Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Холдинг МРСК координирует развитие электросетевой инфраструктуры Северного Кавказа

17 ноября 2011 года в г. Пятигорске Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец провел совещание по вопросам совершенствования работы ОАО «МРСК Северного Кавказа». Помимо представителей исполнительного аппарата и филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа», во встрече приняли участие заместитель Председателя Совета директоров компании Алексей Демидов (с 18 ноября с.г. решением Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» он утвержден в должности исполняющего обязанности генерального директора компании), а также Президент Торгово-Промышленной Палаты Ставропольского края Андрей Мурга.

Как отметил Николай Швец, открывая совещание, на сегодняшний день для развития северокавказской электросетевой инфраструктуры уже принят ряд системных мер на федеральном уровне. Утверждена Генеральная схема развития электроэнергетики, совершенствуются тарифная политика и контроль за реализацией инвестиционных программ электросетевых компаний.

В отношении СКФО Правительством РФ было принято Постановление № 1045, благодаря которому для всех северокавказских республик установлены особые условия работы на оптовом и розничных рынках. Таким образом, государство преследовало цель повысить платежную дисциплину за счет снижения ценовой нагрузки на конечных потребителей, и, как показал 2010 год, принятое решение было обоснованным (платежная дисциплина гарантирующих поставщиков региона значительно улучшилась).
Вместе с тем, накопившаяся за последние годы задолженность оптовых потребителей-перепродавцов электроэнергии остается одной из главных проблем для распределительного электросетевого комплекса Северного Кавказа.

При этом инвестиционная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» на сегодняшний день позволяет в полной мере обеспечивать потребности региона в энергомощностях, отметил Николай Швец. Более того, в 2011 году в компании началась реализация Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии, в рамках которой до  конца 2012 года на территории Дагестана, Ингушетии и Чеченской республики планируется установить 636 тыс. современных приборов учета.

Андрей Мурга в своем выступлении подчеркнул, что модернизация электроэнергетики должна стать одним из ключевых направлений в рамках социально-экономического развития Северокавказского федерального округа. В этой связи он отметил особую значимость привлечения в отрасль молодых кадров и сбережения лучших традиций российской энергетики. В качестве примера он привел филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», где накануне состоялся первый Слет трудовых династий. По словам Андрея Мурги, системная работа в данном направлении будет способствовать повышению престижа профессии электроэнергетика, формированию у молодого поколения ответственного отношения к своему труду и сохранению лучшего опыта, накопленного в распределительном электросетевом комплексе. Президент Торгово-Промышленной Палаты Ставропольского края также поддержал предложения по внесению изменений в действующее законодательство, озвученные в обращении участников первого Слета трудовых династий «Ставропольэнерго» к работникам распределительного электросетевого комплекса.

Компания: ОАО "Холдинг МРСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно