Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Волги поставили под напряжение линии 220 кВ Томыловская – Красноармейская и Красноармейская - Просвет

МЭС Волги  поставили под напряжение линии 220 кВ Томыловская – Красноармейская и Красноармейская - Просвет

21 ноября 2011, 15:20
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ВОЛГИ, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

1119 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги поставили под напряжение две новые линии электропередачи 220 кВ Томылово – Красноармейская и Красноармейская – Просвет в Самарской области.

Строительство новых линий велось в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» на 2010-2014 годы в зоне ответственности МЭС Волги. Реализация данного мероприятия была включена в инвестиционную программу с целью в максимально возможные короткие сроки выполнить заходы на ПС 500 кВ Красноармейская. В мае 2010 года был заключен договор на разработку проекта, а уже в ноябре 2011 года две линии Томыловская – Красноармейская и Красноармейская – Просвет были поставлены под напряжение.

В ходе работ на трассе линии электропередачи Томыловская – Просвет было выполнено разрезание существующей ВЛ, построен двухцепный участок линии протяженностью 40 км.  В рамках строительства установлено 163 металлические опоры, проведен монтаж проводов со встроенной волоконно-оптической линией связи (ВОЛС) на линиях электропередачи 220 кВ. Кроме того, проведена частичная реконструкция ОРУ 220 кВ с реконструкцией трех ячеек на ПС Просвет и трех ячеек ПС Томыловская. В реконструируемых ячейках установлены новые разъединители, выключатели, трансформаторы тока, проложены новые кабели к ОПУ, установлены новые микропроцессорные устройства РЗА и ПА.

Подстанция 500 кВ Красноармейская трансформаторной мощностью 1068 МВА обеспечивает надежность электроснабжения юго-западных районов Самарской области. Благодаря введению объекта в эксплуатацию в декабре 2010 года появилась возможность подключения к энергосистеме новых потребителей Самарской области, в частности нефтехимического комплекса «Новахим», крупного жилого комплекса в г. Новокуйбышевске и других. Ввод в работу линий 220 кВ Томыловская – Красноармейская и Красноармейская – Просвет также позволит энергетикам МЭС Волги перейти к активной фазе комплексной реконструкции на другом энергообъекте – ПС 500 Куйбышевской, обеспечивающей электроэнергией более 70% территории Самарской области.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно