Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

ТГК-11 увеличила потенциал томской ГРЭС-2

ТГК-11 увеличила потенциал томской ГРЭС-2

23 ноября 2011, 13:50
Рубрика: Энергетика
Метки: ТГК-11

Обсудить на форуме

1246 просмотров

На томской ГРЭС-2 завершена реконструкция градирни №2, благодаря чему повышена её охлаждающая способность. Это позволит снять ограничения по мощности при работе станции в летний период на 30%, или на 33 МВт. При этом  выработка электроэнергии увеличится на 23 760 тыс. кВтч в месяц, а  потребление пара сократится на 1 МВт.

В ходе реконструкции градирни полностью заменена водораспределительная система, установлены современные  оросители и водоуловители из пластика, эвольвентные сопла, применены поворотные панели с кинематической связью.
Стоимость  реализации проекта составила 70 млн. рублей

Реконструкция градирни проводилась в рамках модернизации производственных объектов «ТГК-11» и повышения их энергоэффективности. В том числе установлено частотное регулирование насосов станций ГРЭС-2, ТЭЦ-3 и перекачивающих насосных станций тепловых сетей, что позволит сэкономить 5265 тыс. кВтч. в год. Также ликвидирована угольная котельная в одном из центральных районов Томска с переключением потребителей на централизованную систему теплоснабжения, что позволит сэкономить 329 тонн условного топлива в год. 

«Результатом мероприятий по экономии энергетических ресурсов в  Томском филиале стало снижение  удельных расходов топлива за 10 месяцев текущего года  на 4,57 г/кВтч – на отпуск электрической энергии и 2,3 кг/Гкал на отпуск тепловой энергии, что эквивалентно 14,120 тыс. тонн или 1.6% от общего потребления условного топлива» - отметил Олег Пелымский, директор Томского филиала ОАО «ТГК-11».

Компания: ТГК-11

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно