Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

МЭС Волги повышают надежность эксплуатации электросетевых объектов

24 ноября 2011, 13:23 1068 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: Россети ФСК ЕЭС

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Волги завершили выполнение запланированных объемов работ 2011 года по целевым программам, финансируемых по основной деятельности. В результате своевременно проведенных мероприятий значительно повышена надежность эксплуатации электросетевых объектов в зоне ответственности МЭС Волги.

Целевые программы включают в себя выполнение работ по замене грозозащитного троса и замене фарфоровой изоляции на воздушных линиях электропередачи, замене высоковольтных вводов на оборудовании ПС, расчистку трасс и вырубку деревьев, угрожающих падением на ВЛ, а также программу по повышению надежности опорно-стержневой изоляции (ОСИ).

По итогам выполнения целевых программ 2005-2011 годов на объектах МЭС Волги было заменено 1813,17 км грозозащитного троса, предназначенного для защиты проводов от прямых ударов молнии, 77278 изоляторов на линиях электропередачи, а также 290 высоковольтных вводов. В рамках реализации целевой программы произведена расчистка 7041,09 га трасс ВЛ, выполнены работы по замене 10543 ОСИ.

Целевые программы ежегодно планируются Федеральной сетевой компанией на основе данных по результатам периодических осмотров и оценке технического состояния оборудования, диагностических данных. В них, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшем техническом переоснащении. Наряду с ремонтными кампаниями и инвестиционными программами реализация целевых программ финансируемых по основной деятельности повышает надежность функционирования электросетевого комплекса, обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей ЕНЭС РФ.

МЭС Волги осуществляют свою деятельность на территории восьми субъектов РФ общей площадью более 500 тыс. кв. км с населением около 17 млн. человек. В эксплуатации филиала находится 86 подстанций 220-500 кВ суммарной мощностью 32 894,9 МВА и 12 106 км воздушных линий электропередачи.

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно