Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В селе Чесноковка Переволоцкого района зажглись сотни светильников уличного освещения

В селе Чесноковка Переволоцкого района зажглись сотни светильников уличного освещения

30 ноября 2011, 14:50
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ВОЛГИ, ОРЕНБУРГЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1074 просмотра

МРСК Волги, Оренбургэнерго

Летом текущего года филиал ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» приступил к реконструкции электрических сетей в селе Чесноковка Переволоцкого района. Сотрудники Центральных электрических сетей смонтировали более 20 километров ЛЭП, установили 10 новых трансформаторных подстанций.

При реконструкции линий электропередачи на опорах ЛЭП энергетики предусмотрели монтаж 234 светильников наружного освещения. Наружное освещение жители села получили по программе «Светлая область», которая реализуется всеми подразделениями филиала «Оренбургэнерго» с 2008 года.

«Уличное освещение в селах необходимо - уверен  заместитель главы Переволоцкого района Андрей Ермошин. - Утром дети идут школу на занятия, взрослые - на работу. При свете фонарей идти и комфортнее, и веселей. Главы многих сельсоветов пытаются решить проблему освещения, но не везде позволяет бюджет. Благодаря региональной программе «Светлая область» энергетики провели в Чесноковке реконструкцию линии электропередачи, установили и подключили светильники. Село Чесноковка довольно крепкое, оно будет расширяться, а значит, село будет жить. Хотелось бы, чтобы программа работала и в следующем году в других населенных пунктах нашего района».

Радуются светлым улицам и жители села, особенно дети.

«Раньше родители говорили, чтобы дотемна на улице не гуляли, -  рассказывает ученик 7 класса Айдар Исембетов, играя с одноклассниками в снежки. - Сейчас можно немного задержаться, потому что стало светлее. Когда на улице включили светильники, все обрадовались, появилось впечатление, что живем не в селе, а в городе». 

В 2011 году энергетики развернули программу в 12 районах и до конца года обещают смонтировать более 1600 светильников. 
В филиале ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» считают, что программа «Светлая область» - это поддержка инициатив Правительства Оренбургской области по развитию села. Она призвана решить вопросы удобства жизни сельского населения.

«В следующем году мы планируем смонтировать еще полторы тысячи светильников, - отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги»-директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев. - А в течение трех-четырех лет, как прописано в программе, в каждом селе Оренбургской области, будет уличное освещение».

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно