Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В ОАО "ФСК ЕЭС" завершились межрегиональные соревнования специалистов релейной защиты и противоаварийной автоматики

В ОАО ФСК ЕЭС завершились межрегиональные соревнования специалистов релейной защиты и противоаварийной автоматики

2 декабря 2011, 09:30
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

961 просмотр

1 декабря в ОАО «ФСК ЕЭС» завершились Межрегиональные соревнования специалистов релейной защиты и противоаварийной автоматики оборудования подстанций 220 – 1150 кВ. Соревнования проходили на базе Центра подготовки персонала «Белый Раст» филиала ОАО “ФСК ЕЭС» - МЭС Центра в Дмитровском районе Московской области. Участие в соревнованиях приняли команды, составленные из лучших специалистов служб релейной защиты и противоаварийной автоматики восьми филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» Магистральные электрические сети (МЭС).

В течение четырех дней частники состязаний демонстрировали знания действующих правил и инструкций, навыки организации производства работ на устройствах РЗА, умение проверки трансформаторов тока и трансформаторов напряжения, высокочастотных каналов связи, микропроцессорных терминалов резервных защит линии электропередачи, а также анализ работы устройств релейной защиты при аварийном нарушении. В высококонкурентной борьбе первое место завоевала с результатом 826 очков завоевала команда МЭС Сибири, второе место с отрывом в 10 очков заняла команда МЭС Центра. Третье место досталось команде МЭС Западной Сибири, набравшей по итогам соревнований 767 очков.

По мнению главного судьи соревнований - начальника Департамента РЗА и ПА ОАО «ФСК ЕЭС» Виктора Пуляева, подобные состязания не только помогают определить лучших инженеров-релейщиков, но и способствуют укреплению дружбы и сотрудничества специалистов из различных регионов России, распространению передового технического опыта, повышению профессионального мастерства персонала, расширению технического кругозора.

Специалисты РЗА работают с устройствами, необходимыми для защиты подстанционного оборудования и линий электропередачи от коротких замыканий. Применение устройств релейной защиты и автоматики снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы.

Учебно-производственный полигон МЭС Центра - единственный в Центральном регионе полигон, предназначенный для целевого обучения, тренировок и соревнований персонала компании. Он оборудован специальными тренажерами, которые позволяют отрабатывать профессиональные навыки в ремонте и наладке энергооборудования в условиях, приближенных к реальности, что способствует повышению уровня мастерства производственного персонала.

ОАО «ФСК ЕЭС» уделяет большое внимание повышению профессионального мастерства своих сотрудников. Компания регулярно проводит соревнования, тренинги, деловые игры, противоаварийные тренировки, инструктажи и стажировки персонала. Главная цель проведения подобных мероприятий - повышение профессионализма сотрудников Федеральной сетевой компании, обмен передовым опытом, повышение качества и безопасности работы. Высокий профессионализм персонала является гарантом надежности электроснабжения потребителей, в том числе в условиях наступившего отопительного сезона.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно