Подписаться на новости
Эксклюзив

Суд отказал РусГидро в отсрочке уборки участка, загрязненного после аварии на СШГЭС

Суд отказал РусГидро в отсрочке уборки участка, загрязненного после аварии на СШГЭС

7 декабря 2011, 11:03
Рубрика: Эксклюзив
Метки: РУСГИДРО, СШГЭС, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1442 просмотра

Саяногорский суд во вторник отказал ОАО "РусГидро" в отсрочке даты уборки участка, где складируется лом, извлеченный с места аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, содержание нефтепродуктов в котором превышает норму в десятки раз, сообщается в среду на сайте прокуратура республики Хакассия.

Саяногорский городской суд 28 сентября 2010 года обязал ОАО "РусГидро" очистить и рекультивировать земельный участок "Карлов лог", где складируется лом, извлеченный с места аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Превышение содержания нефтепродуктов в месте складирования составляет от 70 до 1,8 тысячи раз.

По данным ведомства, 10 февраля 2011 года решением судебной коллегии Верховного суда Республики Хакасия дата исполнения решения перенесена с 10 января 2011 года на 1 ноября 2011 года.

Однако третьего ноября компания обратилась в Саяногорский суд с просьбой снова перенести дату, мотивируя это тем, что для осуществления рекультивации земельного участка необходима среднесуточная температура почвы от +3 до +40 градусов, передает РИА Новости.

"Шестого декабря в судебном заседании представитель прокуратуры Бейского района не согласился с позицией ООО "РусГидро", в связи с ее необоснованностью, а также отсутствием оснований для отсрочки исполнения решения суда", - сообщает ведомство.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно