Подписаться на новости
Эксклюзив

Высокоэффективная установка для отверждения покрытия оптического волокна

Высокоэффективная установка для отверждения покрытия оптического волокна

9 декабря 2011, 09:51
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Miltec Corporation, ВОЛС, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

2072 просмотра

Американская компания Miltec Corporation предложила производителям волоконно-оптических кабелей очень эффективную, мощную систему полимеризации защитного покрытия оптического волокна под действием УФ-излучения.

Система MPI-400 мощностью 400 ватт на дюйм не имеет электродов и достаточно проста в эксплуатации. Эта система отличается исключительно высокими скоростями отверждения под действием УФ-излучения благодаря способности доставлять самый высокий на сегодняшний день уровень  УФ-энергии в сфокусированное пятно.

Система MPI-400 предназначена специально для процесса полимеризации покрытия и линий окраски оптических волокон. Это самая эффективная система УФ-отверждения из всех имеющих аналогичных систем на рынке. К дополнительным преимуществам этой системы относятся следующие: повышенный срок службы дампы, стабильный уровень выделяемой энергии УФ-излучения на протяжении всего срока службы лампы, низкое тепловое (инфракрасное) излучение, модульная конструкция, облегчающая монтаж системы, быстро запускающиеся лампы, не требующие прерывателей.

Установка MPI-400 потребляет меньше электроэнергии – экономия составляет примерно 25% по сравнению с аналогичными УФ-системами от ведущих производителей – конкурентов. Компания Miltec также разработала (подана заявка на патент) специальный быстросъёмный ячеистый РЧ- экран (Quick Release ADV Honeycomb RF Screen) для быстрой и простой смены ламп и других компонентов – это означает сокращение времени простоя оборудования и трудовых затрат.

Компания также выпускает весь ассортиментный ряд запасных частей для всех производителей микроволнового безэлектродного оборудования для УФ-излучения (УФ-лампы, RF экраны, магнетроны, рефлекторы и др.). Если потребитель предпочитает технологию дуговых ламп УФ-излучения, компания Miltec готова предложить оборудование с дуговыми лампами для нанесения покрытий и окраски оптических волокон, а также поставлять все необходимые запасные части практически для любого типа такого оборудования.

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно