Подписаться на новости
Эксклюзив

Арбитраж взыскал с ФСК ЕЭС в пользу ИНВЭЛ 135 млн руб долга по взносам

Арбитраж взыскал с ФСК ЕЭС в пользу ИНВЭЛ 135 млн руб долга по взносам

13 декабря 2011, 09:00
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ФСК ЕЭС, ИНВЭЛ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1170 просмотров

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск некоммерческого партнерства "Инновации в электроэнергетике" (ИНВЭЛ) о взыскании с ОАО "ФСК ЕЭС" 106 миллионов рублей долга по взносам и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 29,2 миллиона рублей, сообщил представитель суда.

Заявитель просил суд взыскать с ФСК ЕЭС задолженность по уплате минимального регулярного членского взноса за 2008-2011 годы в размере 7 миллионов рублей, задолженность по оплате минимальных регулярных членских взносов, не оплаченных присоединившимися юридическими лицами в размере 99 миллионов рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 29,2 миллиона рублей.

В обоснование требований истец указал, что ФСК ЕЭС является членом ИНВЭЛ, что подтверждается протоколом заседания совета партнерства от 15 декабря 2006 года. По мнению истца, обязанность по уплате регулярных членских взносов возникает с момента принятия решения советом партнерства о вступлении организации в члены партнерства и прекращается при выходе или исключении из партнерства. В иске отмечается, что прекращение членства в партнерстве, в том числе путем добровольного выхода, не влечет прекращения не исполненных обязательств по уплате регулярных членских взносов, передает РИА Новости.

Представитель ответчика представил отзыв на исковое заявление, в котором он просил суд отказать истцу в удовлетворении заявленных требований в полном объеме. Ответчик также обратил внимание суда на неверный расчет процентов.

ФСК ЕЭС была создана в 2002 году в рамках реформы электроэнергетики. В соответствии с концепцией реформы, под ее контролем сосредоточены магистральные линии электропередачи. После завершения реорганизации РАО "ЕЭС" государство является контролирующим акционером ФСК. Уставный капитал ФСК разделен на 1,153 триллиона обыкновенных акций.

ИНВЭЛ создано 23 сентября 2003 года и в настоящее время объединяет интересы 30 компаний - крупнейших игроков энергетического рынка страны. Основная цель НП заключается в содействии формированию инновационной среды в российской электроэнергетике в интересах государства и членов партнерства.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно