Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

ОАО "МРСК Центра" реализует пилотный проект по внедрению нового типа кабеля системы "вода-земля-воздух"

ОАО МРСК Центра реализует пилотный проект по внедрению нового типа кабеля системы вода-земля-воздух

21 декабря 2011, 10:36
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ОАО «МРСК ЦЕНТРА»

Обсудить на форуме

1001 просмотр

ОАО «МРСК Центра» на базе Яргорэлектросети (100 % -ное ДЗО компании) реализует пилотный проект по внедрению нового типа кабеля системы «вода-земля-воздух» марки АНХАМК-W1, или «мульти-виски».

Основное преимущество использования этого кабеля перед применяемыми ранее -оперативность и многообразие вариантов его прокладки. Кроме того, он не требует специальной подготовки трассы и создания особых условий для монтажа: прокладка кабеля «мульти-виски» производится неразрывно и напрямую, поэтому может быть выполнена в очень короткие сроки. Конструктивные и эксплуатационные особенности «мульти-виски» дают возможность применять его на удаленных строительных площадках в качестве основного питающего кабеля для трансформаторных подстанций, а также для аварийного питания удаленных объектов. Особенно удобен «мульти-виски» для ведения работ на густонаселенных территориях, когда невозможно проложить только подземную или только воздушную линию электропередачи, а также  подвешивать на опоры и прокладывать по фасадам зданий.

Пилотный проект применения кабеля нового типа был реализован в Ярославле, в Заволжском районе. Это самый плотно застроенный, большой по территории и численности (в нем проживают более 118 тыс. человек) район города. Здесь расположены наиболее крупные областные предприятия: Ярославский вагоноремонтный завод «Ремпутьмаш», Фабрика обуви, ОАО «Красный маяк», Ярославский завод дизельной аппаратуры. Район является центром торгово-сервисной и культурно-спортивной индустрии Ярославля. Активное развитие района предъявляет повышенные требования к надежности и качеству энергоснабжения. 

Протяжность кабельной линии «мульти-виски» в  Заволжском районе составила 2 км
597 м. В первую очередь она обеспечила энергоснабжением новый Ярославский зоопарк - единственный в России и СНГ зоопарк ландшафтного типа, расположенный на территории 100 га. Здесь кабель, предназначенный для подведения питающего напряжения от подстанции 35/10 кВ «Михайловская», в соответствии с европейскими нормами строительства заповедников частично проложен  по деревьям без вырубки просек.

Компания: ПАО "МРСК Центра"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно