Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

ОАО "ЛОЭСК" восстанавливает электроснабжение потребителей Ленинградской области

Специалисты ОАО «ЛОЭСК» завершают работы по восстановлению электроснабжения потребителей в зоне ответственности компании, нарушенного штормовым ветром.

По словам главного инженера  ОАО «ЛОЭСК» Николая Бурдукова, в связи с неблагоприятными погодными условиями вечером 25 декабря было зафиксировано нарушение электроснабжения в 7 филиалах компании – Лодейнопольском, Бокситогорском, Кингисеппском, Сланцевском, Сосновоборском, Кировском и Выборгском.

Из-за сильного шквалистого ветра и налипания мокрого снега на провода в зоне ответственности компании произошли обрывы линий электропередачи 0,4-10 кВ, в основном отключения коснулись жителей частного сектора.

По состоянию на 14.00 (МСК) 26 декабря полностью восстановлено нарушенное электроснабжение потребителей Лодейного поля, Бокситогорска, Сланцев, дер. Шепелево (Сосновоборский район), пос. им. Морозова (Кировский район).
В Выборге нарушения электроснабжения планируется окончательно устранить до конца дня 26 декабря.

Наиболее сильно пострадало электроснабжение Кингисеппа: из-за падения опоры 110 кВ город оказался полностью «погашенным». В настоящее время социально-значимые объекты подключены по резервной схеме, продолжается подключение по резервной схеме остальных потребителей. К непосредственному устранению неполадок специалисты ОАО «ЛОЭСК» приступят после устранения неполадок, связанных с падением опоры 110 кВ.

По состоянию на 14.00 (МСК) 26 декабря на устранении последствий шквалистого ветра работает 8 аварийно-восстановительных бригад ОАО «ЛОЭСК».

Специалисты ОАО «ЛОЭСК» призывают жителей Ленинградской области быть предельно осторожными, не приближаться к местам обрыва линий электропередачи и по возможности сообщать о нарушениях электроснабжения в соответствующие службы.

Компания: АО "ЛОЭСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно