Подписаться на новости
Пресс-релизы

"ЭМАльянс" и "NOOTER/ERIKSEN" расширили лицензионное соглашение

ЭМАльянс и NOOTER/ERIKSEN расширили лицензионное соглашение

10 января 2012, 09:11
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: ЭМАЛЬЯНС, ЭЛЕКТРОТЕХНИКА

Обсудить на форуме

1578 просмотров

ОАО «ЭМАльянс» и «NOOTER/ERIKSEN» (США) заключили Дополнение к действующему Лицензионному соглашению, подписанному в 2008г.  Документ подписали вице-президент ОАО «ЭМАльянс» Дмитрий Тарасов и Президент «NOOTER/ERIKSEN» Donald H. Lange.

Ранее подписанное соглашение позволяет ОАО «ЭМАльянс» конструировать и изготавливать современные котлы-утилизаторы по технологии «NOOTER/ERIKSEN», адаптированные под российские нормы и правила. Дополнение к соглашению даст возможность расширить лицензионную продуктовую линейку котлов-утилизаторов за счет изготовления прямоточных котлов-утилизаторов, используемых при нефтедобыче.

Действующая  лицензия распространяла свое действие на территорию Российской Федерации и стран СНГ. Согласно подписанному Дополнению в настоящее время расширяется территория действия Соглашения на целый ряд стран Восточной Европы, Балкан и Азии.

Необходимо добавить, что изготовление котлов-утилизаторов, согласно пописанному Дополнению к соглашению, теперь может производиться не только на основной производственной площадке ОАО «ЭМАльянс» котлостроительном заводе «Красный котельщик» (г. Таганрог), но и на площадке одной из крупнейших европейской компании по производству котельного и теплообменного оборудования «Duro Dakovic» («Джуро Джакович») (Хорватия), недавно приобретенной ОАО «ЭМАльянс».

Современный дизайн котлов-утилизаторов, производимых ОАО «ЭМАльянс» по лицензии «NOOTER/ERIKSEN»,  предусматривает естественную циркуляцию, что позволяет сделать конструкцию котлов более компактной, сократить потребность в энергии на собственные нужды, а так же существенно сократить затраты на обслуживание котлов. Несомненным преимуществом является также возможность монтировать и эксплуатировать новые котлы по обычному регламенту, не требуя дополнительных аттестаций монтажного, эксплуатирующего и ремонтного персонала по западным нормам, а также импортных расходных материалов и запчастей. На сегодняшний день, ОАО «ЭМАльянс» по имеющейся лицензии поставил на российский рынок 28 котлов-утилизаторов.

Стороны отметили, что расширение действия лицензии позволит использовать самые современные технологии для развития отечественного промышленного производства, а также является уникальным примером интеграции мирового и отечественного опыта в энергомашиностроении.

Компания: ОАО "ЭМАльянс"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно