Подписаться на новости
Эксклюзив

В Татарстане активно продолжается перенос воздушек

В Татарстане активно продолжается перенос воздушек

11 января 2012, 10:13
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ВОЛС, КАБЕЛЬ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1354 просмотра

В республике Татарстан, развязавшей войну с воздушками, для подписания с операторами подготовлено 39 соглашений по переносу ВОЛС в подземные коммуникации. Из них еще в декабре было подписано 24 соглашения. Среди провайдеров, пошедших навстречу чиновникам, оказались ЭР-Телеком, ТВТ, купленный в прошлом году компанией МТС. В 2012 году операторы должны перенести в кабельную канализацию 114 км и 563 км линий связи соответственно. Отметим, что доля кабелей, подлежащих переносу в 2012 году, от общего числа подвесных ВОЛС ЭР-Телекома (1240 км) составляет менее 10%.

МТС, будучи правопреемником ТВТ, успела переместить под землю 100% своих подвесных ВОЛС в Казани. В Набережных Челнах компания построила собственную кабельную канализацию, правда, ее масштабы не уточняются. При этом, согласно официальной информации, в этих городах зафиксирован низкий процент перенесенных ВОЛС. Так, в Казани ликвидировано всего 4%, а в Набережных Челнах — 4,5%. Городами-лидерами в этом отношении являются Чистополь (80% перенесенных ВОЛС) и Елабуга (40%), передает telekomza.ru.

Всего переносу в кабельную канализацию на территории Татарстана подлежит 2824 км ВОЛС. По данным СМИ, из них в 2012 году планируется перенести под землю порядка 1,5 тыс. км. Напомним, работа в этом направлении осуществляется с августа прошлого года и ведется в рамках распоряжения кабинета министров РТ №1159-р от 12.07.2011.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно