Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Негативные погодные условия не повлияли на стабильную работу электрических сетей "Рязаньэнерго"

В выходные дни 14-15 января 2012 года на территории Рязанской области наблюдались сильные погодные изменения, характеризующиеся порывистым ветром и массовым выпадением осадков в виде снега. Несмотря на это, масштабных отключений электроэнергии в регионе не наблюдалось, а зафиксированные небольшие технологические нарушения были ликвидированы сотрудниками филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» незамедлительно.

Утром 15 января 2012 года в 6:23 в Спасском районе Рязанской области из-за порывистого ветра и обильного снегопада произошло отключение ПС Мурмино и ПС Сумбулово.

В результате разыгравшейся непогоды была повреждена ВЛ Мурмино-Сумбулово. К восстановлению электроснабжения энергетики приступили без промедления. На место оперативно выехала бригада из 6 человек. Работники «Рязаньэнерго» выделили поврежденный участок и через час (в 7:32) работа линии была восстановлена. Последствия технологического нарушения не понесли за собой отключений крупных социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения.

Обильный снегопад и сильный ветер за те же сутки вызвали ещё несколько малозначительных отключений. Во всех случаях сотрудники филиала профессионально справлялись с последствиями разгула стихии, в кратчайшие сроки осуществляя работы по замене оборванных проводов и сгоревших предохранителей.

На случай возникновения непредвиденных технологических нарушений по-прежнему предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад, подготовлены спецтехника, необходимый запас материалов и оборудования. В настоящий момент ситуация с электроснабжением в регионе стабильная.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Рязаньэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно