Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

ОАО "Петербургская сбытовая компания" планирует ограничить подачу электроэнергии на объекты "Балтийского завода"

ОАО «Петербургская сбытовая компания»» направила уведомление в адрес ОАО «Балтийский завод» об ограничении с 30 января 2012 года подачи электроэнергии в сети объектов предприятия. Без электроэнергии завод может остаться из-за многомиллионных долгов.

«Балтийский завод» имеет задолженность за электроэнергию с января по сентябрь 2011 года. По данным на 15 января 2012 года долг предприятия перед ОАО «Петербургская сбытовая компания» составляет более 130 млн рублей. Потребитель не только нарушает договор об электроснабжении, но и не выполняет своих обязательств по соглашению о реструктуризации долга со сроками, согласованными самим предприятием. За разрешением ситуации гарантирующий поставщик обратился в Арбитражный суд и направил уведомление о введении ограничений на подачу электроэнергии в сети объектов ОАО «Балтийский завод».

Между ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «Балтийский завод» был заключен договор энергоснабжения, согласно которому гарантирующий поставщик должен осуществлять электроснабжение объектов, расположенных по адресам: Косая линия В.О. д.16, Большой проспект В.О. д.65 и 27-я линия В.О. д.10.

На протяжении действия договора об энергоснабжении ОАО «ПСК» отпускало электроэнергию в адрес ОАО «Балтийский завод» в полном объёме. Потребитель же нарушил условия соглашения, касающиеся порядка оплаты. В конце июля прошлого года ОАО «ПСК» заключило с «Балтийским заводом» соглашение о реструктуризации задолженности, которая на тот момент составляла 66 млн рублей. Согласно данному соглашению, потребитель обязался погасить долг не позднее 20 декабря 2011 года. Однако вместо полного погашения задолженности предприятие – должник оплачивало только текущие счета – за октябрь, ноябрь и  декабрь 2011 года. Таким образом,  условия соглашения выполнены не были, поэтому ОАО «ПСК» обратилось с иском в Арбитражный суд. Дело № А56-70375/2011 зарегистрировано в АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области 27 декабря 2011 года. Общая сумма исковых требований составляет 132 163 622.35 рублей.

Поскольку потребителем нарушен не только договор энергоснабжения, но и соглашение о реструктуризации задолженности, ОАО «ПСК» будет вынуждено прекратить неоплачиваемый отпуск электроэнергии.

Компания: ОАО "Петербургская сбытовая компания"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно