Подписаться на новости
Пресс-релизы

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний примет участие в работе Первого Владимирского энергетического Форума

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний примет участие в работе Первого Владимирского энергетического Форума

19 января 2012, 10:14
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: НАИК

Обсудить на форуме

921 просмотр

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний (НАИК) примет участие в работе Первого Владимирского энергетического Форума, а также в международной научно-практической конференции «Энергоэффективные решения. Региональный аспект. Опыт России, международный опыт». Организаторами Форума выступают Администрация Владимирской области совместно с Комитетом Российского союза промышленников и предпринимателей по энергетической политике и энергоэффективности. Мероприятие состоится 15 – 17 февраля 2012 г.

Целью Форума является создание благоприятного бизнес климата в регионе для осуществления задач поставленных Правительством Российской Федерации. В ходе предстоящего мероприятия российским и иностранным специалистам будет предоставлена возможность обмена практическим опытом в вопросах разработки и внедрения высокоэффективных организационных, технологических, финансово-экономических решений в сфере энергосбережения, которые могут быть использованы при формировании и выполнении корпоративных, региональных и муниципальных программ повышения энергетической эффективности.

Участники Форума смогут обменяться мнениями по вопросам определения целевых индикаторов и показателей энергосбережения для различных секторов экономики, создания условий и использования механизмов стимулирования их достижения с учетом требований Государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

«Энергосбережение и энергоэффективные технологии – одни из основ дальнейшего развития России, об этом говорят на самом высоком уровне. К сожалению, на сегодняшний день наша страна обладает крайне высокой энергоемкостью производства. Причем, это происходит на фоне недоиспользования того потенциала энергоэффективности, который есть у России. Для примера, энергоемкость ВВП развитых стран в 2-3 раза ниже, чем в России. Более того, ряд северных стран, в частности Скандинавских, значительно превосходит показатели нашей страны. Для обеспечения конкурентоспособности продукции российского производства необходимо снижать энергоемкость. Работать можно в двух направлениях: либо самостоятельно развивать современные технологии, либо стараться работать в кооперации с ведущими мировыми производителями, внедряя их инновационные идеи и решения, максимально адаптируя к российским условиям», - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний.

Компания: Национальная ассоциация инжиниринговых компаний

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно