Подписаться на новости
Эксклюзив

Новые полиолефиновые компаунды для новых областей применения

Новые полиолефиновые компаунды для новых областей применения

19 января 2012, 12:57
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Borealis and Borouge, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1964 просмотра

Компании Borealis and Borouge продемонстрируют свои последние разработки для широкого диапазона областей применения на выставке Interplastica 2012, которая состоится 24-27 января в Москве. Среди представленных продуктов будут усовершенствованные компаунды марки BorPure™ на основе полипропиленов для изготовления тонких упаковочных материалов с улучшенными органолептическими свойствами. Например, материал BorPure™ RJ766MO, который предназначен, главным образом, для упаковки продуктов, не оказывает влияния на вкус или запах упакованного продукта, обладает оптимальным сочетанием механических свойств благодаря специальному распределению молекулярной массы и кристаллической структуре.  Реологические свойства материала позволяют перерабатывать его при более низких температурах, чем возможно для аналогичных материалов-конкурентов.

Полиолефины марки Bormed™ предназначены для применения в области здравоохранения. Эти материалы отвечают самым строгим стандартам качества и соответствуют обязательным требованиям, предъявляемым к продуктам фармацевтического и медицинского назначения. К последним разработкам относятся материалы Bormed™ LE6609-PH (для изготовления флаконов и ампул) и Bormed™ SC820CF (для изготовления мягкой медицинской плёнки, пакетов и трубок). 

Компаунды Borclear™ следующего поколения - Borclear™ RC737MO – предназначены специально для изготовления бутылочек для детского питания и косметики и обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Полиолефиновые компаунды марки BG066AP, обладающие улучшенными технологическими характеристиками, предназначены для изготовления панелей бытового оборудования.

Последнее поколение высококачественных плёночных материалов, которые компания  Borealis предложила на российский рынок в прошлом году - BorShape™. Эти материалы уже доказали свои преимущества: меньший расход материала при изготовлении упаковки, отсутствие отрицательного воздействия на окружающую среду, повышенный срок службы, возможны более высокие скорости экструзионных линий. 

Комбинированные армированные полипропиленовые компаунды марки Xmod™ WB300UB, обладающие исключительно высокой термостабильностью, могут заменить более дорогостоящие материалы на основе полиамидов, которые используются в автомобилестроении. Например, материал Xmod™ WB300UB был применён для системы воздушного фильтра при создании последней модели Fiat Uno в Бразилии вместо прежнего решения на основе усиленного стекловолокном полиамида. Компания Fiat теперь использует материал Xmod™ WB300UB на всех своих новых моделях. 

Предлагаются также новые материалы для изготовления трубопроводов - BorSafe™ PE100 LS-H (для систем подземных водопроводных труб) и BorECO™ BA2000 (для канализационных трубопроводов), которые обеспечивают сокращение времени монтажа и прокладки, минимальное отрицательное воздействие на окружающую среду и длительный и бесперебойный срок службы трубопроводов. 

Для систем горячего и холодного водоснабжения компания Borealis уже давно поставляет материалы на основе сшитого полиэтилена. Один из последних компаундов этой серии - BorPEX™ HE1878E специально разработан для того, чтобы производить высококачественные трубы на современных скоростных двухчервячных экструдерах, в том числе трубы больших диаметров. 

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно