Подписаться на новости
Эксклюзив

Четыре пары для будущего

Четыре пары для будущего

23 января 2012, 09:13
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Leoni, КАБЕЛЬ, ВИТАЯ ПАРА, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1296 просмотров

Новые четырёхпарные кабели марки FieldLink, созданные компанией Leoni (г. Нюрнберг, Германия) обеспечивают готовность кабельной системы для работы  с коммуникационным протоколом Industrial Ethernet - PROFINET, определяемым стандартами МЭК 61158 и МЭК 61784 для использования в системах автоматизации.

Эти кабели разработаны для широкого спектра  применений в промышленных областях завтрашнего дня. До настоящего времени уже и так имелось достаточно веских причин для успешного использования системы PROFINET в области автоматизации. Кроме возможности передачи в реальном времени, технологии применения помехоустойчивых кабелей и высокого уровня надёжности, эти причины также включают простоту монтажа и прокладки и возможность быстрого ввода в эксплуатацию.

Все эти преимущества, несомненно, сохраняются, однако благодаря инновационной концепции кабельной технологии в истории PROFINET появилась новая глава: новые четырёхпарные кабели FieldLink компании Leoni дают возможность повысить скорость передачи данных с 100 Мб/с до 10 Гб/с и обеспечивают пригодность соответствующей системы для более сложных областей промышленного применения в будущем. 

Компания Leoni разработала эти новые кабели для PROFINET в различном исполнении: кроме кабелей типа A для стационарной прокладки и кабелей типа B для нестационарной (гибкой) прокладки, созданы также конструкции кабелей типа C для специализированных областей применения. Компания готова также производить другие варианты кабельных конструкций в соответствии с конкретными требованиями заказчиков. Потребители, в основном, обращают внимание на конструкции, легко поддающиеся зачистке и имеющие разделитель, обеспечивающий достаточный уровень стабильности, а также на конструкции, особенно простые в монтаже в полевых условиях. При потерях из-за переходного затухания порядка 80 dB все пять моделей четырёхпарных кабелей соответствуют критериям электромагнитной совместимости класса D в соответствии с нормами EN 50174-2 и обладают повышенным сопротивлением к поперечным раздавливающим нагрузкам.  Новые кабели не распространяют горение, не содержат силикона, а также устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей и обладают ограниченной стойкостью к воздействию нефти/масел. Кроме того, эти кабели получили все необходимые утверждения UL.

Создав эти новые кабели для PROFINET, компания Leoni расширила свой диапазон продуктов серии FieldLink, предназначенных для быстрорастущего сегмента систем Ethernet, которые всё больше переходят от уединённых офисных помещений к жёстким условиям промышленного применения, где для них требуются новые решения. Такие инновационные кабельные решения обеспечивают идеальное сочетание высоких скоростей передачи данных, необходимых для современных систем автоматизации, с надёжной и достаточно простой технологией, которая всегда была характерна для кабельных систем  PROFINET в условиях промышленного применения.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно