Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В "Тулэнерго" особое внимание уделяется обеспечению экологической безопасности

В Тулэнерго особое внимание уделяется обеспечению экологической безопасности

24 января 2012, 11:58
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЦЕНТРА И ПРИВОЛЖЬЯ, ТУЛЭНЕРГО

Обсудить на форуме

930 просмотров

В рамках «Программы по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов» на 2011-2013 годы филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализует мероприятия по обеспечению экологической безопасности с учетом изменений в законодательстве Российской Федерации.

Основным направлением работы в этой сфере для тульских энергетиков стало снижение негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду, в том числе контроль выбросов в атмосферный воздух стационарными и передвижными источниками загрязнения, регулярное обезвреживание опасных отходов, образующихся на территории производственных площадок филиала «Тулэнерго».

было направлено 1457,82 тысячи рублей. В производственном отделении «Новомосковские электрические сети» проведен внутренний экологический аудит на соответствие требованиям действующего природоохранного законодательства и санитарно-гигиенических норм. По его результатам были разработаны и выполнены мероприятия по улучшению экологической обстановки на площадках этого производственного отделения.

Своевременно сданы в специализированные организации на утилизацию, переработку и обезвреживание опасные отходы 1-5 классов опасности на общую сумму 561,98 тысяч рублей. Осуществлен производственный экологический контроль за уровнем содержания вредных веществ в пробах воздуха на производственных площадках филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на сумму 28,71 тысяч рублей. Произведена квартальная плата за негативное воздействие на окружающую среду на сумму 537,78 тысяч рублей.

Оборудованы места хранения отходов на общую сумму 329,35 тысяч рублей. Приобретены контейнеры под твердые бытовые отходы, а также под хранение отработанных ртутьсодержащих ламп, имеющих 1-й класс опасности. В целях удаления возможных загрязнений бетона, гравия, почвы, сточных вод трансформаторным маслом и другими нефтепродуктами, приобретена пробная партия экологического нейтрализатора нефтепродуктов.

Следует отметить, что в 2012 году филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжит работу по обеспечению экологической безопасности своей производственной деятельности.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Тулэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно