Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

ОАО "ФСК ЕЭС" провело переговоры с крупнейшим корейским поставщиком кабельной продукции

Руководство филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада провело переговоры с представителями топ-менеджмента крупнейшего мирового производителя кабельной продукции – компании LS Cable.

Главной темой переговоров стало обсуждение возможностей развития сотрудничества компаний при реализации проектов по модернизации и развитию магистрального электросетевого комплекса России в целях повышения надежности, эффективности и безопасности его работы.

В настоящее время особый интерес для ОАО «ФСК ЕЭС» представляют инновационные решения в области производства кабеля сверхвысокого напряжения, в том числе подводного, прибрежного и морского, а также воздушных линий электропередачи. В ходе рабочей встречи руководители LS Сable представили опыт компании в данной сфере и выразили намерение принять участие в конкурсной процедуре на право заключения договора поставки кабельной продукции для нужд МЭС Северо-Запада.

ОАО «ФСК ЕЭС» развивает отношения с мировыми лидерами по производству электротехнической продукции в рамках реализации масштабной программы обновления и развития ЕНЭС. Модернизация магистрального электросетевого комплекса на основе новых инновационных технологий позволит снизить потери электроэнергии при передаче, повысить пропускную способность воздушных линий электропередачи, увеличить надежность энергоснабжения потребителей. Кроме того, программа станет мощным стимулом для развития регионов России и динамичного роста экономики страны в целом.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно