Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Компания CommScope предлагает альтернативный вариант заземляющего провода для телекоммуникационной отрасли

Компания CommScope предлагает альтернативный вариант заземляющего провода для телекоммуникационной отрасли

25 января 2012, 12:51
Рубрика: В мире
Метки: CommScope, ПРОВОД

Обсуждают на форуме (2)

1285 просмотров

Продолжающаяся изменчивость цен на медь создаёт большие проблемы для телекоммуникационной отрасли, в которой операторы связи традиционно используют медный провод заземления для заземления сетей. Растущие цены на медь отрицательно сказываются на текущих эксплуатационных расходах, увеличивая стоимость провода заземления и затраты на техническое обслуживание и технический ремонт, поскольку медный провод становится заманчивой целью для воров, сбывающих его перерабатывающим фирмам.

Для того чтобы помочь телекоммуникационной отрасли справиться с этими проблемами, компания CommScope, Inc. разработала альтернативный провод заземления, предназначенный сократить случаи хищения меди и снизить расходы на техническое обслуживание и технический ремонт линий связи и передачи данных. 

Предлагаемое решение – провод GroundSmart(R) Copper Clad Steel был разработан для использования в подземных заземляющих системах, а также в связном радиоэлектронном оборудовании наружной и внутренней установки. Будучи глобальным лидером в области инфраструктурных решений для сетей связи, компания CommScope, Inc. создаёт альтернативные использованию меди решения для различных отраслей промышленности уже на протяжении почти 30 лет.

В связи с тем, что случаи краж меди продолжают расти и становятся глобальной проблемой, а стоимость меди как сырьевого материала увеличивается, использование предлагаемых альтернативных решений - Copper Clad Steel (сталь, плакированная медью) - становится всё более популярным во многих областях применения. Компании, старающиеся защитить свои инфраструктуры на основе меди, предпринимают исключительные меры по предотвращению краж меди, но многие такие меры не являются ни успешными, ни эффективными с экономической точки зрения, как полагает вице-президент компании CommScope г-н Дуглас Веллс (Doug Wells).

Некоторые компании повысили безопасность своих установок путём такого метода, как лазерное гравирование кабелей для того, чтобы можно было проследить их судьбу в том случае, если они будут похищены. Другие компании покрывают свои кабели специальной жидкостью, которая оставляет пятна, видимые под ультрафиолетовыми лучами. Тем не менее, несмотря на такие меры и усилия, воры продолжают красть медь, потому что цены на неё растут. В результате происходят дорогостоящие повреждения сетей и длительные перебои в их работе.

Медь стала такой серьёзной проблемой, что Министерство национальной безопасности США издало специальное предупреждение о том, что воровство меди является угрозой для безопасности национальной инфраструктуры. Согласно результатам проведенного в 2009 году исследования, опубликованным организацией Electrical Safety Foundation International, электроэнергетические компании в Соединённых Штатах сообщали о потерях порядка 60 миллионов долларов США и примерно 450 000 минутах времени простоя ежегодно из-за краж меди.

Предлагаемый компанией CommScope провод GroundSmart Copper Clad Steel (сталь с покрытием из меди) предназначен специально для рассеивания токов повреждения и грозовых разрядов при более низкой общей эксплуатационной стоимости, чем при использовании провода из чистой меди. GroundSmart Copper Clad Steel – это электрический проводник, в котором медь металлургическим методом нанесена на сплошной стальной сердечник. Такое решение также затрудняет воровство меди благодаря тому, что повышается сопротивление резанию и значительно снижается стоимость лома.

На провод GroundSmart Copper Clad Steel может быть наложена оболочка из полиэтилена, на которой печатается специальная маркировка, отличающая этот провод от проводов из сплошной меди. Для внутренних установок компания CommScope производит вариант провода Copper Clad Aluminum (алюминий с покрытием из меди). Комбинация этих двух металлов образует продукт, который уникальным образом подходит для таких областей применения в электроэнергетике и электротехнике, где очень важно сохранить баланс стоимости, массы и электропроводности.

В соответствии с National Electrical Code (NEC) (национальные правила по установке электрооборудования) предлагаемые компанией CommScope конструкции заземляющих проводов типа Copper Clad Aluminum и Copper Clad Steel разрешены к применению в качестве альтернативы проводам из сплошной меди. Провода GroundSmart Copper Clad Steel и Copper Clad Aluminum производятся с использованием специально разработанной технологии CommScope BiMetals(R) и специализированного производственного процесса. Такие продукты создаются путём металлургического соединения различных металлов в один проводник.

Это уникальное решение осуществляется на производственном предприятии компании CommScope в г. Стейтсвиль (Statesville), штат Северная Каролина, США, и сертифицировано на соответствие стандартам ISO 9001 и ISO 14000.   GroundSmart и CommScope BiMetals – зарегистрированные торговые марки компании CommScope, Inc.

Компания: Журнал "Кабель-news"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно