Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Свердловские власти ждут от Русала план модернизации БАЗа

Свердловские власти ждут от Русала план модернизации БАЗа

25 января 2012, 10:14
Рубрика: Россия
Метки: РУСАЛ, МОДЕРНИЗАЦИЯ, БАЗ

Обсудить на форуме

1022 просмотра

Русал предоставит правительству Свердловской области план по модернизации производственных мощностей Богословского алюминиевого завода (БАЗ). Такое решение было принято по итогам заседания рабочей группы в министерстве промышленности и науки Свердловской области по обеспечению стабильной работы предприятия. По данным ведомства, план будет представлен до 20 февраля, однако в Русале говорят о других сроках.

«Речь на заседании шла о разработке ТЭО проекта , срок подготовки которого составляет приблизительно 3 месяца», - заявил представитель ОК Русал по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев.

Помимо представителей министерства в заседании приняли участие руководители Русала, КЭС и холдинг МРСК. «Заседания рабочей группы проводятся с целью координации действий и выработки плана мероприятий, направленных на выполнение многостороннего соглашения», - уточняет пресс-служба регионального минпрома.

Напомним, многостороннее соглашение было подписано в декабре 2011 г. на заседании комиссии под председательством российского премьера Владимира Путина. В заседании также приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, врио губернатора Свердловской области Анатолий Гредин, глава Русала Олег Дерипаска, глава КЭС Виктор Вексельберг, представители ФСТ, ФСК, МРСК.

Соглашение предусматривает, что до 1 января 2016 г. Русал проведет на Богословском алюминиевом заводе модернизацию производства с сохранением объемов производства на уровне 2011 г. При этом на предприятии будут внедряться высокотехнологичные и энергоэффективные мощности. Также в рамках соглашения КЭС-Холдинг передаст на баланс Русала Богословскую ТЭЦ и проект строительства Новобогословской ТЭЦ. Участники заседания особо отметили, что при заключении договора между Русалом и КЭС о купле-продаже имущества Богословской ТЭЦ необходимо предусмотреть сохранение социальных гарантий для работников ТЭЦ, а также потребление угля Волчанского разреза до 2014 г. в ранее согласованных объемах.

Компания: Интернет-портал "Инжиниринг"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно