Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Волги завершили второй этап технологического присоединения Выксунского металлургического завода в Нижегородской области

МЭС Волги завершили второй этап технологического присоединения Выксунского металлургического завода в Нижегородской области

26 января 2012, 09:49
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ВОЛГИ, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

723 просмотра

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги завершил второй этап технологического присоединения ОАО «Выксунский металлургический завод» к подстанции 500 кВ Радуга (Нижегородская область). Это позволит ОАО «ВМЗ» выполнить пуско-наладочные работы вновь построенного листопрокатного комплекса «Стан-5000» и начать выпуск широкого листа из высокопрочных марок стали.

Работы по технологическому присоединению нового потребителя к ЕНЭС были разделены на несколько этапов. В рамках первого этапа (увеличение максимальной мощности на 30 МВт) была произведена замена одного из автотрансформаторов напряжением 500 кВ, установлены и настроены устройства релейной защиты и автоматики, организованы новые каналы связи, смонтировано новое оборудование телемеханики и связи. Подключена главная понизительная подстанция потребителя суммарной присоединенной мощностью 160 МВА.

В рамках второго этапа на подстанции 500 кВ Радуга была смонтирована автоматика разгрузки автотрансформаторов и изменена работа автоматического включения резерва. В результате проведенных энергетиками работ было достигнуто увеличение максимальной мощности суммарно на 63 МВт, что позволит металлургическому заводу выйти на проектную производственную мощность.

ОАО «ВМЗ» входит в Объединенную металлургическую компанию (ЗАО «ОМК») и является лидером в выпуске труб, главным поставщиком железнодорожных колес для ОАО «РЖД». Технологическое присоединение вызвано необходимостью пуска в работу вновь построенного листопрокатного комплекса «Стан-5000», который будет выпускать широкий лист из высокопрочных марок стали. Проектная мощность стана составит 1,2 млн. тонн листа (проката) в год. Это позволит изготавливать и отгружать толстостенные трубы большого диаметра предприятиям нефтяной и газовой промышленности, в том числе по основным проектам ОАО «Газпром», ОАО «Транснефть», ОАО «Роснефть» и других компаний.

Подстанция 500 кВ Радуга установленной мощностью 1 250 МВА построена в конце 60-х годов прошлого века. Она является основным питающим центром городов Выкса, Кулебаки, Навашино и Муром, где проживают 285 тысяч человек. Через подстанцию 500 кВ Радуга обеспечивается транзитная передача мощности от Жигулевской ГЭС в Центральный регион России.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно