Подписаться на новости
Новости компаний

Кабель ÖLFLEX® SERVO FD 796 CP от LappGroup

Кабель ÖLFLEX® SERVO FD 796 CP от LappGroup

27 января 2012, 09:14
Рубрика: Новости компаний
Метки: LappGroup, КАБЕЛЬ

Обсудить на форуме

1273 просмотра

Семь в одном - таким рекламным лозунгом LappGroup (г. Штутгарт, Германия) представляет новый кабель ÖLFLEX® SERVO FD 796 CP для серводвигателей. Можно с уверенностью сказать, что новый высококачественный кабель может заменить одновременно семь кабелей для серводвигателей, предлагая потребителям целый ряд дополнительных преимуществ. Это результат тесного и эффективного сотрудничества LappGroup и Лиги передовых международных производителей кабелей для сервоприводов.Инновационный кабель ÖLFLEX® SERVO FD 796 CP впервые был представлен на выставке SPS/IPC/DRIVES2011, которая проходила 22 - 24 ноября в Нюрнберге, Германия.

«Быстрее, дальше, выше, дольше, экономичнее – вот требования производителей оборудования, разработчиков механических станков, которые обычно предъявляются к кабельщикам», объясняет менеджер по продукции Фолькер Губер. Сегодня необходимо производить более крупные изделия за более короткий период времени. Это говорит о потребности в постоянном повышении скоростей перемещения и ускорения технологических процессов. В результате движущиеся части должны быть как можно меньше и легче. Такие же требования стоят перед электрическими, гидравлическими, пневматическими и контрольно-соединительными кабелями.

Высокоскоростные многочисленные изменения положения кабеля – именно здесь новый кабель ÖLFLEX®SERVO FD 796 CP проявляет свои исключительные свойства, обеспечивая питание с ускорением до 50 м/с², при скоростях до 5 м/с на дистанции перемещения до 3 метров.  Это приводит к значительному ускорению работы и повышению её эффективности по сравнению с той, которая осуществлялась с использованием прежних кабелей для буксируемых цепей. Кроме того, время разгона и торможения пропорционально сокращаются на 96%. Таким образом, новый кабель повышенного качества экономит время, увеличивает производительность, имеет длительный срок службы, компактен и отличается малым весом.

Несмотря на дополнительные преимущества, цена на кабель ÖLFLEX® SERVO FD 796 CP осталась прежней и является идентичной цене более ранней версии кабеля серии ÖLFLEX® Servo FD. Процедура заказа упрощена, более эффективными стали условия хранения кабеля на складе, что также удобно для потребителей.

Разработанный специалистами LappGroup новый кабель с полиолефиновой изоляцией обеспечивает чрезвычайно высокое диэлектрическое и электрическое сопротивление,не содержит галогенов и не распространяет горение, соответствует всем основным стандартам, включая UL-AWM, CSAAWM и VDE. При необходимости, кабель для серводвигателей также может поставляться с дополнительной экранированной токовой цепью для измерения и мониторинга температуры обмотки двигателя и дополнительным электромагнитным тормозом.

Новый кабель ÖLFLEX® SERVO FD 796 CP изготавливается на заводе LappGroup в Штутгарте. Для того чтобы новый продукт полностью соответствовал всем необходимым стандартам качества, компания инвестировала средства в новое испытательное оборудование для своего тестового центра, где кабели подвергаются экстремально высоким динамическим чередующимся нагрузкам при изгибах. В новом тестовом центре LappGroupиспользуются скорости перемещения до 10 м/с и ускорения до 100 м/с².

Компания: LappGroup

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно