Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Шматко назвал энергоэффективные технологии одним из направлений сотрудничества РФ с Cеулом

Перспективными направлениями сотрудничества России и Южной Кореи в энергетической сфере являются развитие энергоэффективных технологий, модернизация электросетевого хозяйства России, а также строительство АЭС в третьих странах, заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко в ходе рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным послом Южной Кореи в Москве Ви Сон Лаком в среду.

"Российско-корейское партнерство в сфере топливно-энергетического комплекса имеет большие перспективы... Перспективными направлениями энергетического сотрудничества стран являются развитие энергоэффективных технологий, использование возобновляемых источников энергии, модернизация электросетевого хозяйства на территории России, строительство атомных станций и объектов генерации в третьих странах", - приводит в четверг вечером слова Шматко пресс-служба Минэнерго.

В середине сентября 2011 года российская компания "Газпром" и южнокорейская Kogas подписали дорожную карту по реализации проекта поставок газа в Республику Корея по газопроводу. Особое внимание в ходе переговоров было уделено проекту поставок природного газа из РФ в Республику Корея через территорию КНДР. Предполагалось, что поставки российского газа в Южную Корею начнутся в 2017 году.

Компания: Интернет-портал "Инжиниринг"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно