Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Подписан новый коллективный договор между руководством МРСК Северного Кавказа и профсоюзными организациями филиалов и дочернего общества

Подписан новый коллективный договор между руководством МРСК Северного Кавказа и профсоюзными организациями филиалов и дочернего общества

27 января 2012, 13:31
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Обсудить на форуме

934 просмотра

В рамках коллективных переговоров между руководством ОАО «МРСК Северного Кавказа» и профсоюзными организациями филиалов и управляемого ОАО «Дагэнергосеть» достигнута договоренность о внесении изменений и дополнений в Коллективный договор ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2009-2011 годы и продлении его срока действия на 2012 год.

Договоренности были оформлены Соглашением, которое 26 января подписали исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Алексей Демидов и представитель работников, председатель Совета председателей первичных профсоюзных организаций ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Киреев.

Подписи под документом также поставили председатели профсоюзных организаций филиалов МРСК Северного Кавказа в регионах операционной деятельности компании и ОАО «Дагэнергосеть».

Переговоры по внесению изменений и дополнений в Коллективный договор велись между полномочными представителями сторон социального партнерства – руководством ОАО «МРСК Северного Кавказа» и первичными профсоюзными организациями – с октября 2011 года.

Одним из ключевых моментов соглашения является внесение изменений в Коллективный договор в части порядка индексации минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала, работающих в организациях, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших свои трудовые обязанности, определенные работодателем. В соответствии с договоренностью, ММТС устанавливается с 1 января 2012 года и изменяется с 1 июля 2012 года и с 1 октября 2012 года.

В коллективный договор сторонами внесены дополнения, касающиеся размеров премирования работников в зависимости от результатов и стажа работы, пересмотрены размеры льгот, гарантий и компенсаций, материальной помощи. Дополнен перечень наград работникам, удостоенным отраслевых и ведомственных наград и почетных званий наградами Объединения работодателей электроэнергетики.

В Коллективном договоре расширены перечни должностей и нормы бесплатной выдачи сертифицированной специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа», занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

- Государство принимает достаточно жесткие меры сдерживания роста тарифов на электроэнергию. В первом полугодии 2012 года они останутся на уровне 2011 года и будут индексированы только с 1 июля. Тем не менее, мы изыскали возможности для того, чтобы не ухудшить условия, содержащиеся в Колдоговоре, а по ряду параметров их даже улучшить, так как мы пошли на определенные уступки, стараясь быть современным и социально ответственным партнером. Этого удалось достичь благодаря кропотливой работе по реализации мер по снижению издержек, - отметил и.о. генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Алексей Демидов.

- Мы вполне удовлетворены заключенным сегодня соглашением, так как прекрасно понимаем, что достигнутые в результате переговоров дополнения и изменения в Коллективный договор являются взаимоприемлемым компромиссом между работодателем и профсоюзами, - сказал председатель Совета председателей первичных профсоюзных организаций ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Киреев.

Стороны договорились, что не остановятся на достигнутом и будут предпринимать необходимые усилия доля того, чтобы в рамках партнерства повышать уровень социальной защищенности работников.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно