Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Белгородэнерго в 2011 году обеспечило возможность подключения к сетям более 10 тысяч участков в районах индивидуального жилищного строительства

Белгородэнерго в 2011 году обеспечило возможность подключения к сетям более 10 тысяч участков в районах индивидуального жилищного строительства

30 января 2012, 14:28
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЦЕНТРА, БЕЛГОРОДЭНЕРГО

Обсудить на форуме

850 просмотров

В рамках реализации программы индивидуального жилищного строительства в 2011 году в населенных пунктах Белгородской области специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» подключили к сетям 4 248 домовладений и создали  возможность для подключения 10 597 участков индивидуального жилищного строительства (ИЖС), что превышает уровень 2010 года в 2,4 раза.

 Для своевременного обеспечения электроэнергией новостроек Белгородэнерго ввело в эксплуатацию порядка 500 километров воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4—10 кВ линий электропередачи. Возможность для подключения к сетям электроснабжения обеспечена в 66 микрорайонах ИЖС на территории всей Белгородской области. Лидерами по развитию индивидуального жилищного строительства по-прежнему остаются Белгородский район и Старооскольский городской округ. Только в микрорайоне Ближняя Игуменка 16/3 Белгородского района для электроснабжения 409 участков энергетиками построено около 14 км воздушных линий 0,4 кВ и 5 км кабельных линий 10 кВ, установлено две трансформаторных подстанции мощностью 250 кВА.

В процессе строительства применяются современные технологии и материалы. В новых микрорайонах устанавливаются учетно-распределительные шкафы и подстанции киоскового типа, которые запитываются от ПС 35-110 кВ преимущественно по кабельным линиям электропередачи (ЛЭП) 10 кВ. К потребителям подводятся воздушные линии электропередачи 0,4 кВ с применением надежного и безопасного самонесущего изолированного провода, который устойчив к гололедообразованию, сильному ветру, защищен от проникновения влаги и не подвержен коррозии. За счет изоляции исключаются короткие замыкания между фазами проводов и обеспечивается высокий уровень безопасности обслуживания ЛЭП.

При прокладке кабельных линий применяются термоусаживаемые муфты и кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. В отличие от кабеля с бумажной изоляцией, он более стоек к агрессивным средам и высоким рабочим температурам, надежен при работе в условиях перегрузок и коротких замыканий. Благодаря использованию при строительстве воздушных и кабельных сетей нового оборудования значительно повышается уровень надежности электроснабжения потребителей.

Подключиться к сетям филиала можно, подав заявку на заключение договора технологического присоединения в филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» или в Центры обслуживания клиентов, расположенные в каждом районе электрических сетей Белгородэнерго. Получить консультацию по вопросам техприсоединения к электросетям компании можно по прямому бесплатному номеру энергетиков ОАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115.

Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно