Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Подписан Коллективный договор ОАО "МОЭСК" на 2012 год

Подписан Коллективный договор ОАО МОЭСК на 2012 год

30 января 2012, 12:23
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МОЭСК

Обсудить на форуме

1303 просмотра

Состоялось подписание Коллективного договора ОАО «МОЭСК» на 2012 год.

Договор подписали работодатель в лице Генерального директора ОАО «МОЭСК» Андрея Коновалова и работники в лице уполномоченных представителей – председателя Московского городского комитета «Электропрофсоюз» (МГК) Светланы Сверчковой и председателя Московского областного комитета «Электропрофсоюз» (МОК) Геннадия Тихонова.

Стало уже традицией, что Коллективный договор ОАО «МОЭСК» соответствует самым высоким требованиям социального партнерства и является одним из лучших в энергетической отрасли, поэтому за основу Колдоговора на 2012год был взят аналогичный документ прошлого года.

Решение об этом было принято 27 июня 2011 года на первом заседании комиссии при подготовке проекта Коллективного договора ОАО «МОЭСК» на следующий год.

Коллективный договор заключен на основании Трудового Кодекса Российской Федерации и  одобрен решением Совета директоров Общества. Договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» и устанавливает взаимные обязательства между работниками и работодателем в лице их представителей.

В документе закреплены взаимные обязательства сторон по вопросам условий и оплаты труда, занятости, переобучения, условий высвобождения работников, охраны труда, социальных гарантий и т.д.

Коллективный договор 2012 года позволит обеспечить через эффективную и современную политику формирования социального пакета как составляющей материального стимулирования труда внешнюю конкурентоспособность Общества на рынке труда для привлечения наиболее квалифицированных и эффективных работников.

В частности, дальнейшее развитие получили разделы «Дополнительные гарантии и компенсации», «Охрана труда и здоровья», «Рабочее время и время отдыха». Рост затрат по первым двум из них составит 16 процентов по отношению к 2011 году.
Увеличение расходов связано с индексацией оплаты труда в соответствии с требованиями Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике на 2009-2011 гг. (с учетом изменений и дополнений на 2012 г.).

С введением новых Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и смывающих средств, в которых увеличена по сравнению с ранее действующими нормами номенклатура средств индивидуальной защиты работающих, специальной одежды и спецобуви, увеличение затрат Общества составит 80,6 млн руб.

Ознакомиться с текстом Коллективного договора можно на сайте ОАО «МОЭСК» в разделе «О компании» > «Управление персоналом» > «Социальная политика».

Компания: ПАО "МОЭСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно