Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В 2011 году на юге Челябинской области энергетики провели порядка тысячи рейдов по выявлению и пресечению случаев незаконного потребления электроэнергии

В 2011 году на юге Челябинской области энергетики провели порядка тысячи рейдов по выявлению и пресечению случаев незаконного потребления электроэнергии

30 января 2012, 15:18
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК УРАЛА, ЧЕЛЯБЭНЕРГО

Обсудить на форуме

952 просмотра

В ходе проверок сотрудники Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» совместно с правоохранительными органами выявляли факты несанкционированного потребления электроэнергии, проверяли правильность работы приборов и схем учёта. Как показала практика, самые распространенные нарушения – это подключение электрооборудования помимо приборов учёта электроэнергии, отсутствие договора на электроснабжение и самовольное подключение к сети.

По каждому выявленному факту нарушений  работники электросетей составляют соответствующие акты и проводят работу, направленную на оплату незаконно потребленной электроэнергии. В случаях, когда недобросовестный потребитель не желает добровольно гасить задолженность, материал передается в суд. Однако подавляющее большинство случаев удается разрешить в досудебном порядке. Таким образом, за 2011 год магнитогорские энергетики вернули в бюджет предприятия более десяти миллионов рублей.

Компания: Филиал ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно