Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Урала завершили целевую программу по замене высоковольтных вводов

МЭС Урала завершили целевую программу по замене высоковольтных вводов

31 января 2012, 09:25
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС УРАЛА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

757 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – завершили реализацию целевой программы 2011 года по замене высоковольтных вводов на подстанциях 110-220 кВ. В результате работ повышена надежность электроснабжения потребителей Свердловской, Челябинской, Кировской и Оренбургской областей, а также Пермского края и Удмуртской республики с общей численностью населения 16,2 млн. человек.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения от линии электропередачи на силовые трансформаторы и выключатели. В рамках целевой программы в 2011 году МЭС Урала заменили 56 высоковольтных вводов, выработавших свой ресурс, на 18 подстанциях 110-220 кВ. Новые вводы, оснащенные твердой RIP-изоляцией и газовыми подушками, более надежны в эксплуатации, долговечны, имеют длительный срок службы. На это оборудование МЭС Урала направлено более 39 млн. рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно