Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Востока в 2011 году заменили 44 высоковольтных ввода на подстанциях 220-500 кВ Дальневосточного федерального округа

МЭС Востока в 2011 году заменили 44 высоковольтных ввода на подстанциях 220-500 кВ Дальневосточного федерального округа

31 января 2012, 11:55
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ВОСТОКА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

1090 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока – заменил в 2011 году 44 высоковольтных ввода на подстанциях 220 - 500 кВ в Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономных областях. Работы проведены в рамках целевой и ремонтной программ ОАО «ФСК ЕЭС» 2011 года по замене высоковольтных вводов. В результате технического переоснащения существенно повышена надежность электроснабжения потребителей четырех субъектов РФ.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью автотрансформаторов. По ним электрический ток поступает от линий электропередачи на оборудование. Устаревшие маслонаполненные вводы заменяют современными аналогами. Новые вводы более долговечны, надежны и удобны в эксплуатации.Кроме того, они практически не требуют обслуживания.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений. Выполнение ремонтной и целевой программ способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению периода максимальных нагрузок.

МЭС Востока обслуживают территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия) общей площадью около 2 млн кв. км и населением 4,8 млн человек. В оперативном подчинении МЭС Востока находятся три филиала – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Амурское, Приморское, Хабаровское. В эксплуатационном обслуживании МЭС Востока находятся 80 подстанций 220-500 кВ суммарной мощностью 15 215 МВА и более 13,4 тыс. км линий электропередачи 220-500 кВ.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно