Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Более 13 миллионов рублей взыскал "Астраханьэнерго" с энерговоров по итогам 2011 года

Более 13 миллионов рублей взыскал Астраханьэнерго с энерговоров по итогам 2011 года

1 февраля 2012, 12:05
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЮГА, АСТРАХАНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

935 просмотров

В филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» продолжаются мероприятия по пресечению бездоговорного и безучетного электропотребления. Эта работа проводится в рамках программы сокращения потерь и направлена на увеличение полезного отпуска из сети.

В течение 2011 года в «Астраханьэнерго» проведено более 72 тысяч технических (инструментальных) проверок комплексов учета электроэнергии бытовых и промышленных потребителей. В результате выявлено более двух тысяч серьезных нарушений.
По итогам проверок составлено свыше 700 актов по безучетному потреблению электроэнергии на 6 341 231 кВт*ч, а также более 1,7 тысяч актов по бездоговорному потреблению на 11 869 753 кВт*ч. Нарушителям выписаны предписания об оплате.

Всего за 2011 год, с учетом 705 уголовных и административных дел, часть из которых возбуждена еще в 2010 году, филиалом взыскано с энерговоров 13,7 млн руб.

Рейды проводятся по согласованию с главами муниципальных образований и с привлечением участковых инспекторов полиции. Хищения электроэнергии нередко приводят к повреждению электрооборудования, скачкам напряжения и выходу из строя бытовой техники. В результате создается угроза здоровью и жизни людей, возрастает пожароопасность жилых и административных объектов.
Кража электроэнергии – правонарушение, которое влечет административную и уголовную ответственность. Согласно статье 165 Уголовного кодекса РФ, наказание предусматривает штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. По итогам судебного разбирательства нарушителей обязывают полностью оплатить задолженность за незаконно потребленную электроэнергию.

Своевременно выявить вора и обезопасить себя от негативных последствий можно с помощью энергетиков. О фактах хищений электроэнергии добросовестные жители Астраханской области могут сообщать в район электросетей или по единому телефону «горячей линии»  8-800-100-70-60.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно