Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МРСК Урала не будет подавать иски о защите деловой репутации и клевете в связи с публикацией материалов проверки предприятия

МРСК Урала не будет подавать иски о защите деловой репутации и клевете в связи с публикацией материалов проверки предприятия

1 февраля 2012, 11:07
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК УРАЛА

Обсудить на форуме

849 просмотров

Появившиеся в прессе выдержки из доклада Федеральной службы по финансовому мониторингу, касающиеся деятельности МРСК Урала, не станут поводом для обращения в суд. Такое решение принято в компании сегодня. Несмотря на то, что обнародованные данные представлены как допущенные компанией нарушения в сфере корпоративного управления, хотя таковыми не являются, компания решила отказаться от судебных разбирательств. Это связано с тем, что результаты проверки в МРСК Урала до сих пор не поступали, а опубликованные сведения в компании считают просто несостоятельными.

Напомним, что накануне в СМИ были обнародованы выдержки из материалов Росфинмониторинга, в которых указывалось на возможные нарушения со стороны ряда компаний и топ-менеджеров предприятий энергетики. В частности были представлены сведения о деятельности МРСК Урала, которые могут быть интерпретированы как обвинения компании в выводе финансовых средств за границу и незаконное обналичивание. При этом в материалах нет сведений, указывающих на то, что непосредственно МРСК Урала или кто-то из подрядчиков предприятия допустил какие-либо нарушения. Опубликованные претензии касаются неких третьих лиц, которые не имеют никаких отношений с МРСК Урала. Сведения поданы таким образом, что могут рассматриваться как попытка авторов материалов любым путем привязать имя компании и ее руководителя к неким нарушениям неизвестных компании третьих лиц. В связи с этим компания посчитала нецелесообразным тратить в суде усилия на доказательство тенденциозности обнародованных недостоверных сведений и своей очевидной непричастности к описанным событиям.

Как и ранее все усилия предприятия сконцентрированы на производственной деятельности. Все филиалы компании работают в особом режиме в связи с установившейся низкой температурой, местами до -34С, и обеспечивают надежное энергоснабжение потребителей. В этом году компании предстоит реализовать значительную инвестиционную программу, объемом более 7 млрд. руб., и вложить в ремонт оборудования еще более 1 млрд. руб. Компания сосредоточена на реализации утвержденного Советом директоров бизнес-плана и соглашений с региональными органами власти о развитии электросетевой инфраструктуры для нужд экономики Урала.

Компания: Филиал ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно