Подписаться на новости
Пресс-релизы

Компания "Глобалэлектросервис" приступила к реализации уникального инженерного проекта

Компания «ГлобалЭлектроСервис» в качестве генерального подрядчика приступила к реализации уникального инженерного проекта по прокладке подземной кабельной линии электропередачи 330 кВ «Василеостровская — Северная» в Санкт-Петербурге. Протяженность трассы составляет 16,3 км, а ее участок в 4 км пройдет по дну Финского залива от берега Васильевского острова до поселка Лахта.

Объект строится по заказу филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада. Инвестиции в строительство запланированы в объеме 1,8 млрд руб. Работы будут завершены в сентябре 2012 года.

Строительство кабельной линии «Василеостровская - Северная» - это первый российский опыт прокладки кабеля 330 кВ по морскому дну. Укладка производится на заглублении 2 метра при помощи спецтехники и судов. Предварительно проводится подготовка донного рельефа, а заход и выход кабельной линии будет осуществлен по искусственной намывной территории. Все работы осуществляются в строгом соответствии с природоохранными и экологическими нормами.

Стоит отметить, что линия «Василеостровская-Северная» является одним из этапов по сооружению энергетического кольца 330 кВ Санкт-Петербурга и строительства подстанции 330 кВ «Василеостровская». Общая стоимость проекта превышает 10 млрд руб.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ОАО "ГлобалЭлектроСервис"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно