Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Волгоградэнерго" снижает потери при передаче электроэнергии

Волгоградэнерго  снижает потери при передаче электроэнергии

7 февраля 2012, 11:40
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЮГА, ВОЛГОГРАДЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1119 просмотров

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» продолжает наращивать показатели полезного отпуска и снижать потери при передаче электроэнергии. И это, несмотря на сложное экономическое положение, вызванное неплатежами крупных потребителей услуг.

Увеличив полезный отпуск электроэнергии в 2011 году на 12 млн кВт*ч (в сравнении с предыдущим годом), волгоградские энергетики снизили уровень потерь с 870,7 млн кВт*ч в 2010 году до 863,5 млн кВт*ч в 2011 году. Эффективная работа по снижению потерь электроэнергии позволила «Волгоградэнерго» обеспечить выполнение утвержденного ФСТ России показателя величины потерь на 2011 год.

Добиться таких показателей удалось за счет реализации комплексной программы борьбы с потерями. Так, в 2011 году специалисты «Волгоградэнерго» провели более 500 рейдов по выявлению неучтенного потребления электроэнергии. В их ходе было обнаружено свыше трех тысяч точек с безучетным и бездоговорным потреблением. Составлено актов общей сложностью на 30 млн кВт*ч. Оплачено за выявленное бездоговорное потребление 37,2 млн руб.

Особо следует подчеркнуть, что для филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» запланирован прирост необходимой валовой выручки на 2012 год ниже уровня индекса потребительских цен, что позволило максимально сдержать рост тарифов на электроэнергию для жителей и организаций Волгоградской области в 2012 году.

Это еще раз доказывает высокий уровень социальной ответственности энергетиков Компании перед жителями региона. Хотя им приходится работать в условиях непростой экономической ситуации, сложившейся в связи с хроническими неплатежами со стороны крупных потребителей электроэнергии: промышленных предприятий и энергосбытовых компаний. Задолженность, например, ОАО «Волгоградэнергосбыт» перед «Волгоградэнерго» на сегодня превышает 2,5 млрд рублей. Не лучшая ситуация и с МУПП «ВМЭС» – долг этого предприятия более 1,2 млрд рублей.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно