Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай и председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций компании Владислав Марьяндышев подписали новый Коллективный договор

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай и председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций компании Владислав Марьяндышев подписали новый Коллективный договор

8 февраля 2012, 10:24
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА

Обсудить на форуме

925 просмотров

7 февраля 2012 года генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай и председатель  Совета представителей  первичных профсоюзных организаций компании Владислав Марьяндышев подписали Коллективный договор на 2012 год. В процедуре участвовали представители первичных профсоюзных организаций и директора филиалов МРСК Северо-Запада.

Новый коллективный договор заключается сроком на один год – с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года (предыдущий охватывал трехлетний период). Это связано с подписанием между Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики, членом которого является ОАО «МРСК Северо-Запада», и Общественным объединением «Всероссийский Электропрофсоюз» Соглашения о внесении изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2009-2011 годы и продлении срока его действия на период 2012 года.

Цена Коллективного договора ОАО «МРСК Северо-Запада» на 2012 год составляет 473 млн. рублей (включая добровольное медицинское страхование, выплаты первичным профсоюзным организациям и негосударственное пенсионное обеспечение).

«Процесс работы над Коллективным договором  шел многоэтапно, проделана огромная работа. И это большое достижение, что мы пришли к соглашению, которое позволит вести совместную работу по нашей основной деятельности», - отметил генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай. «Наша совместная задача – повышать производительность труда и снижать затраты на транспорт электроэнергии.  И мы должны думать, как в существующих возможностях платить достойную зарплату нашему трудовому коллективу, для которого наличие и действие Коллективного договора является одним из значимых факторов социальной стабильности».

«В конце первого квартала 2012 года мы подведем итоги выполнения Коллективного договора за 2011 год, которые, возможно,  станут началом переговоров по заключению следующих договоров, чтобы входить в новый календарный год уже с новым коллективным договором, который бы не ущемлял и интересы работников, и сторону работодателя», - отметил председатель  Совета представителей  первичных профсоюзных организаций компании Владислав Марьяндышев.

Коллективный договор ОАО «МРСК Северо-Запада» на 2012 год предварительно одобрен Советом директоров компании. После его подписания, прошедшего сегодня, документы будут зарегистрированы в Комитете по труду и занятости населения Ленинградской области и переданы в каждый филиал МРСК Северо-Запада. Коллективные договора будут находиться у профсоюзов, чтобы представители профсоюзной организации могли при необходимости помочь работникам в реализации их интересов.

Руководители первичных профсоюзных организаций МРСК Северо-Запада занимают активную позицию в отстаивании интересов работников предприятия.  Процесс работы  над коллективным договором всегда идет основательно, все разногласия обсуждаются с представителем работодателя и закрепляются в протоколах. Коллективный договор на 2012 год сопровождается протоколом по разногласиям, которые будут обсуждаться в Комиссии по коллективным переговорам по коллективному договору МРСК Северо-Запада.

Коллективный договор ОАО «МРСК Северо-Запада» на 2012 год и восемь приложений к нему – результат работы комиссии по разработке проекта Коллективного договора Общества, куда вошли 19 представителей работодателя и профсоюзов.  Комиссия начала свою работу в июле 2011 года и за полгода провела несколько очных заседаний и более 30 взаимных консультаций и согласований. Последняя встреча состоялась перед подписанием коллективного договора. В ней участвовали члены Совета представителей  первичных профсоюзных организаций МРСК Северо-Запада. Сторону работодателя представлял начальник управления менеджмента качества, Заслуженный энергетик Российской Федерации Владимир Щелконогов. Он подчеркнул, что, несмотря на задержку, вызванную длительностью процедуры согласования документа, все выплаты, предусмотренные коллективным договором, будут осуществлены компанией работникам в полном объеме.

Компания: ПАО "МРСК Северо-Запада"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно