Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Порядка 40 крупных подстанций отремонтирует "Волгоградэнерго" в 2012 году

Около 40 крупных подстанций, свыше двух тысяч километров линий электропередачи различных классов напряжения и порядка тысячи трансформаторных пунктов планирует отремонтировать в 2012 году филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» в целях повышения надежности функционирования распределительного сетевого комплекса региона.

В 2012 году волгоградские энергетики увеличили планы по комплексному ремонту подстанций – до 37 единиц. В числе наиболее крупных центров питания, запланированных к ремонту в текущем году, ПС 110/6 кВ «Центральная», расположенная в самом центре города-героя Волгограда и являющаяся источником электроснабжения для многоквартирных домов, котельных, подземных станций скоростного трамвая, административных зданий органов региональной и городской власти и силовых структур. Также в текущем году масштабные ремонтные работы пройдут на подстанциях «Суровикино 110», «Лог» и «Опытная», обеспечивающих электроснабжение жилых домов, сельхозпредприятий и  социально-значимых объектов Суровикинского, Иловлинского и Урюпинского районов.

Кроме того, в 2012 году увеличены показатели плана филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» по комплексному ремонту воздушных линий электропередачи напряжением 35-220 кВ и распределительных сетей напряжением 0,4-10 кВ. Энергетики планируют отремонтировать по тысяче километров ВЛ данных классов напряжения.

В рамках реализации ремонтной программы в текущем году запланирован ремонт порядка  тысячи трансформаторных пунктов. В четыре раза поднята планка для одного из самых сложных видов работ – ремонта кабельных линий.

Особо следует подчеркнуть, что работы по комплексному ремонту электросетевых объектов проводятся на фоне непростого экономического положения филиала, сложившегося вследствие продолжающихся неплатежей крупных потребителей услуг. Отметим, что из пяти миллиардов рублей долгов перед «Волгоградэнерго», более полумиллиарда рублей – долг ОАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», свыше 350 млн рублей – долг ОАО «Каустик».

Компания: Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно