Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Из-за короткого замыкания в бойлере загорелась квартира

Из-за короткого замыкания в бойлере загорелась квартира

2 марта 2012, 17:48
Рубрика: Энергетика
Метки: КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ

Обсудить на форуме

1524 просмотра

"В нашем доме во всех квартирах начал мигать свет, стали выключаться электроприборы и отключилось электричество. Из квартиры на втором этаже мы почувствовали запах гари и сразу позвонили в МЧС", - рассказала жительница дома Тамара. Пожарные прибыли к месту вызова спустя несколько минут.

Горела квартира по улице Горпищенко 1-го марта. Дежурному караулу МЧС пришлось взломать дверь, чтобы попасть внутрь и потушить огонь. Вся квартира была сильно задымлена. Дома никого не было. Пожарные ликвидировали возгорание в ванной и не дали распространиться огню на соседние комнаты и квартиры. Оказалось, что в результате короткого замыкания электропроводки загорелся бойлер, который хозяйка квартиры оставила включенным. Пламя от бойлера перекинулось на подвесной пластиковый потолок и стиральную машину, которая стояла под ним, передает sevnews.com.ua.

Управление МЧС в Севастополе напоминает, что последствия неправильного или неосторожного обращения с электроприборами могут быть очень плачевными. Электронагревательные приборы имеют большую потребляемую мощность, поэтому нельзя одновременно подключать несколько таких устройств к одной розетке: это может вызвать чрезмерный нагрев проводов, разрушение их изоляции, оплавление и возгорание розеток. Необходимо также следить, чтобы шнур питания прибора не попадал на горячий нагревательный элемент, так как это может вызвать повреждение изоляции и короткое замыкание. Оставленные без присмотра нагревательные электроприборы – одна из самых частых причин пожаров. Телефон пожарно-спасательной службы «101».

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно