Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

В полном объеме завершена поставка металлоконструкций опор на стройплощадку ВЛ 500 кВ "Абаканская - Итатская"

В полном объеме завершена поставка металлоконструкций опор на стройплощадку ВЛ 500 кВ Абаканская - Итатская

28 сентября 2012, 11:17
Рубрика: Энергетика
Метки: ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР ЕЭС, ЛЭП

Обсудить на форуме

1160 просмотров

ОАО «ИЦ ЕЭС» в полном объеме осуществил поставку металлоконструкций опор, сцепной арматуры, изоляторов и грозотроса для строительства ВЛ 500 кВ «Абаканская – Итатская». В настоящее время проводятся работы по монтажу провода и грозотроса.

«Инженерный центр ЕЭС» ведет работы титулу «ВЛ 500 кВ ПС Алюминиевая – ПС Абаканская – ПС Итатская с реконструкцией ПС 500 кВ Абаканская и ПС 1150 кВ Итатская» в соответствии с договором, заключенным с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири в 2010 году.

Проектное напряжение ВЛ составляет 500 кВ. Актуальность строительства линии электропередачи возросла после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Тогда было принято решение для повышения надежности действующей линии электропередачи 500 кВ Алюминиевая - Абаканская – Итатская построить вторую цепь. Первая линия электропередачи возведена около 30 лет назад для  обеспечения выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасию и на юг Красноярского края.

Линия электропередачи 500 кВ Алюминиевая - Абаканская - Итатская проходит по территории Бейского, Усть-Абаканского, Алтайского, Боградского, Ширинского и Орджоникидзевского районов Хакасии, Ужурского и Шарыповского районов Красноярского края.

Компания: ОАО "Инженерный центр ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно