Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Некоторые военкоматы не платят за тепло уже больше года

Некоторые военкоматы не платят за тепло уже больше года

16 ноября 2012, 12:46
Рубрика: Энергетика
Метки: МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО, ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ

Обсудить на форуме

1416 просмотров

Энергетики намерены обратиться к министру обороны Сергею Шойгу по поводу отсутствия платежей со стороны военных коммунальщиков за потребленную тепловую энергию и горячую воду.

По информации отдела сбыта тепловой энергии, во всех регионах обслуживания ООО «Мечел-Энерго» объекты управления ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», к которым относятся и городские военкоматы, нарушают договорные обязательства по оплате энергоресурсов.

Так в Республике Башкортостан ОАО "РЭУ" - Казань не рассчиталось за потребленное тепло с 31 октября прошлого года. Сумма задолженности перед Белорецким филиалом компании превысила 387 тысяч рублей. Дело о взыскании задолженности с ОАО "РЭУ" "Казанский" передано Арбитражным судом Республики Башкортостан в Арбитражный суд г.Москва.

В Кемеровской области ОАО «РЭУ» - Новосибирск перестало платить еще раньше –  с 8 августа 2011 года. По информации Теплосетевой компании Южного Кузбасса, общая задолженность военных коммунальщиков составляет 433 тысячи рублей. Большая часть этой суммы взыскана в судебном порядке, однако денежные средства до сих пор не поступили.

В Челябинской области из 158 тысяч рублей за целый год потребления ресурсов ОАО «РЭУ» - Екатеринбург оплатило только пятнадцатую часть долга. В ноябре на счет обособленного подразделения ООО «Мечел-Энерго» в Чебаркуле поступило целых 10 тысяч рублей.

Генерирующая компания «Нытва-Энерго» в Пермском крае ждет от ОАО «РЭУ» Екатеринбург погашения задолженности  с октября 2011 года – на начало ноября уже 250 тысяч рублей.

Судя по содержанию информационно-аналитического портала «Энергетика и ЖКХ», который в открытом доступе начал размещать данные о должниках,  проблемы с военными коммунальщиками испытывают все энергокомпании России.

«Мы намерены инициировать коллективное обращение к министру обороны Сергею Шойгу для решения этой проблемы. Наши предприятия вовремя и в полном объеме платят налоги, которые идут, в том числе, и на поддержание обороноспособности страны. Энергобезапасность отдельных регионов, в свою очередь, зависит от своевременных платежей за электрическую и тепловую энергию. Поэтому очень важно навести порядок в  вопросе финансовых отношений между военными ведомствами и поставщиками ресурсов» - отметил генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский.   

Компания: ООО "Мечел-Энерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно