Подписаться на новости
Эксклюзив

Новые компаунды от Teknor Apex будут соответствовать широкому диапазону "зелёных" требований

Новые компаунды от Teknor Apex будут соответствовать широкому диапазону зелёных требований

22 января 2013, 14:33
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Teknor Apex, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1890 просмотров

Как сообщил руководитель отделения винилов г-н Майк Патель (Mike Patel), в Teknor Apex Company (США) в настоящее время на последней стадии разработки находятся почти 50 видов поливинилхлоридных пластикатов, в состав которых входят новые, основанные на биологических компонентах, не содержащие фталатов пластификаторы и другие добавки для улучшения рецептуры компаундов.

Разработка этих новых материалов является реакцией на выражаемую потребителями кабелей и проводов озабоченность в связи с вредным воздействием этой продукции на окружающую среду. Информация о некоторых новых компаундах была представлена на Международном кабельном симпозиуме 2012 IWCS International Cable Connectivity Symposium, который состоялся в ноябре 2012 года в  Выставочном центре Rhode Island Convention Center (г. Провиденс, штат Род-Айленд, США), и на котором традиционно представляют свои новейшие разработки производители кабельных изделий, поставщики материалов для мировой телекоммуникационной отрасли.

В ближайшее время начнётся серийное производство этих новых, отвечающих всем требованиям Директив RoHS и REACH компаундов, и они будут доступны для приобретения под торговой маркой BioVinyl™ уже в первом квартале 2013 года. Эти продукты будут первыми предлагаемыми компанией Teknor Apex для кабельной отрасли материалами, в состав которых входят пластификаторы на основе биологических веществ, изготовленных с использованием продуктов растительного происхождения.  Благодаря использованию этих биологических ингредиентов компаунды BioVinyl™ компании Teknor Apex характеризуются более низким потенциальным парниковым эффектом, чем традиционные винилы, а что касается такой характеристики как «carbon footprint» («углеродный след» - экологический термин), то он даже меньше, чем у невиниловых пластмасс, применяемых в кабельном производстве, как утверждает г-н Майк Патель.  

Целевые области применения новых компаундов серии BioVinyl включают сетевые шнуры питания, провода питания бытовых приборов, кабели для передачи данных, кабели для внутренней прокладки в желобах и другие кабельные изделия.
Компания Teknor Apex полностью изменила рецептуру поливинилхлоридных пластикатов для того, чтобы получить все упомянутые выше преимущества новых материалов:

  • Пластификаторы, не содержащие фталатов. Пластификаторы в компаундах BioVinyl получены из биологических природных веществ растительного происхождения.  (Поскольку эти вещества не используются в качестве продуктов питания, они не зависят от тенденций спроса / предложения, как это происходит с другим исходным сырьём для производства пластмасс на основе биологических продуктов, например, с кукурузным крахмалом).       
  • Благодаря отсутствию добавок брома и сурьмы достигнуто улучшение таких характеристик, как нераспространение горения и низкое дымовыделение (до уровня стандартных поливинилхлоридных пластикатов или даже несколько выше). 
  • Сокращение летучих органических соединений (VOC) в результате изменения рецептуры.
  • Выпускаются компаунды альтернативных рецептур, которые обеспечивают значительное сокращение содержания кислых газов, с 24% - 25% (стандартные ПВХ пластикаты) до 12% -13%.

Поскольку половину содержания ПВХ-полимера получают из морской воды при типичном содержании пластификаторов - 30%, замена традиционных фталатов пластификаторами на основе биологических веществ позволит значительно сократить потребности в энергии для производства компаундов серии BioVinyl по сравнению с энергопотреблением при производстве многих пластмасс, как объясняет г-н Майк Патель. Он сообщил результаты аналитических испытаний на срок службы, проведенных независимой третьей стороной, которые свидетельствуют о том, что каждая тонна винилового компаунда, изготовленного с применением новых пластификаторов, помогает промышленности уменьшить выбросы диоксида углерода на 0,7 тонн.

Компания Teknor Apex собрала сравнительные данные, указывающие на то, что общая потребность в энергии при производстве компаундов типа BioVinyl, включая исходное сырьё и его переработку, самая низкая в сравнении с аналогичным показателем при производстве большого диапазона пластмасс, в том числе термопластов, широко  используемых в производстве кабелей и проводов.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно