Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

На строящейся подстанции "Заостровка" в городе Перми началась закладка фундаментов под трансформаторы

На строящейся подстанции Заостровка в городе Перми началась закладка фундаментов под трансформаторы

21 марта 2013, 10:08
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ПЕРМЭНЕРГО, ПОДСТАНЦИЯ
Источник: Россети Урал

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
980
Авторы и источники / Правообладателям

Строительство подстанции «Заостровка», которое ведется в рамках инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», вступает в новую стадию.

На объекте начата закладка фундаментов, на которые будут смонтированы трансформаторы. По проекту, на подстанции предусмотрена установка двух силовых трансформаторов мощностью по 25 МВА каждый.

Одновременно продолжается работа по возведению здания подстанции. В настоящее время строители уложили 10 плит перекрытия первого этажа. До конца марта они планируют довести высоту стен до 9 метров. Уже в апреле начнется поставка оборудования на подстанцию.

Строительство подстанции 110/10/6 кВ «Заостровка» предусмотрено Соглашением о сотрудничестве между Правительством Пермского края и ОАО «МРСК «Урала» и включено в Схему развития электроэнергетики Прикамья на период с 2013 по 2017 годы.   Стоимость новой подстанции составит 480 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию подстанции «Заостровка» призван обеспечить выдачу дополнительной мощности, вводимой  на Пермской ТЭЦ-9.

Реконструкция Пермской ТЭЦ-9 осуществляется Пермским филиалом ОАО «ТГК-9» КЭС-Холдинга в рамках инвестиционного проекта ДПМ и предусматривает установку газотурбинной установки мощностью 165 МВт и котла-утилизатора суммарной паропроизводительностью 230 тонн/час.

В настоящее время электрическая мощность ТЭЦ составляет 410 МВт. После реконструкции она увеличится почти в полтора раза и достигнет 575 МВт. Ввод новых генерирующих мощностей, синхронизируемый с развитием электросетевого комплекса, позволит  повысить надежность и устойчивость Пермско-Закамского энергоузла, даст возможность подключения к электрическим сетям новых потребителей.

Источник: Россети Урал

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+