ОАО "МРСК Юга": волгоградские энергетики бережно хранят энергию леса

11 апреля 2013, 11:39 1209 Время чтения ≈ 2 мин

Сотрудники волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» расширили «Аллею энергетиков» в центральном парке станицы Кумылженская Волгоградской области, высадив более 30 саженцев черемухи. Также энергетики привели в порядок парковую территорию казачьей станицы, расчистив и освободив ее от прошлогодней листвы, обновили «Аллею энергетиков».

Напомним, что в прошлом году в Кумылженском районе в рамках участия во Всероссийской экологической акции «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» сотрудники Кумылженского района электрических сетей высадили около пятисот саженцев березы, боярышника и кустов смородины золотистой у памятника «Донскому казачеству» на берегу реки Хопер,  а также заложили зеленую аллею в центральном парке районного центра. Активное участие в мероприятии принимали также руководители исполнительных и представительных органов власти района и сельских поселений, казачий атаман Кумылженского юрта и представители общественности.

– Волгоградские энергетики уже не первый год проводят экологические мероприятия, активно привлекая к этой работе односельчан. Высадка деревьев на «Аллее энергетиков» в центральном парке – символичная акция, которая не только обновит любимое место отдыха станичников, но и станет живым примером подрастающему поколению бережного отношения к лесу и заботы о родном крае, – отметил председатель Кумылженской районной Думы Геннадий Разуваев.

 ОАО «МРСК Юга», как социально ответственная компания, заботящаяся об охране окружающей среды, в целях восстановления утраченных лесных насаждений регулярно проводит компенсационные высадки деревьев. Только в  прошлом году на территории Волгоградского региона сотрудники ОАО «МРСК Юга» высадили около 3 тысяч саженцев деревьев различных пород.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+