Подписаться на новости
Новости портала

Энергетики из России посетили Кабельный завод Сумгаитского Технологического Парка (STP) в Азербайджане

Гусев, Кабельная промышленность, Секция Кабельная промышленность, STP

Гусев, Кабельная промышленность, Секция Кабельная промышленность, STP

Гусев, Кабельная промышленность, Секция Кабельная промышленность, STP

Гусев, Кабельная промышленность, Секция Кабельная промышленность, STP

Руководитель секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при Председателе Комитета по энергетике  Госдумы ФС РФ  Александр Игоревич Гусев в составе делегации энергетиков и в сопровождении представителей Министерства промышленности и энергетики Азербайджана посетили кабельный завод на территории Сумгаитского Технологического Парка (STP) в Азербайджане.

Кабельный завод STP, производящий высококачественную продукцию в соответствии с имеющимися международными нормами и стандартами, не имеет аналогов и является одним из крупнейших высокотехнологичных предприятий в регионе.

Производственный процесс осуществляется на основе современной западной технологии и на оборудовании известных западных брендов.  Сумгаитский завод объединяет в себе производство многих традиционных и новых видов кабельных изделий.

Директор завода Адыгезал Рахманов отметил, что пока предприятие не задействовано на полную мощь. В настоящее время ни на минуту не останавливается монтаж нового, только что поступившего оборудования, в частности - для организации производства LAN-кабелей и волоконно-оптических кабелей. Со дня на день заработает цех по выпуску медной катанки и т.д.

Но наибольший интерес у коллег из России вызвала башня высотой 124 метра и новейшее оборудование, предназначенное для производства силовых  кабелей на сверхвысокое напряжение 220-500 кВ. Очевидно, что для Азербайджана это серьезная попытка заявить о себе и тем самым выйти на новые рынки.  Если это произойдёт (по заявлению Азербайджанских коллег – в самое ближайшее время), то STP KABEL станет первым предприятием на постсоветском пространстве, которое освоило выпуск этой перспективной продукции.

С декабря прошлого года  кабельный завод STP является членом ассоциации «Интеркабель». И в мае этого года технопарк примет гостей  - членов Ассоциации.

Но все же пока его основная задача - покрыть внутреннюю потребность в строительном секторе страны.

На фото слева направо:

А.И. Гусев, Руководитель секции "Кабельная промышленность"  Консультативного Совета при Председателе Комитета по энергетике
Адыгезал Рахманов (директор завода)
Мусаев Сахиб Аслан (исполнительный директор)
Джафаров Тахир Дамир Оглы, Начальник Департамента энергетики Министерства промышленности и энергетики Азербайджана

Компания: Секция "Кабельная промышленность" Консультативного Совета

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (187)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно