Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Энергетики из России посетили Кабельный завод Сумгаитского Технологического Парка (STP) в Азербайджане

15 апреля 2013, 16:43 5615 Время чтения ≈ 2 мин

Руководитель секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при Председателе Комитета по энергетике  Госдумы ФС РФ  Александр Игоревич Гусев в составе делегации энергетиков и в сопровождении представителей Министерства промышленности и энергетики Азербайджана посетили кабельный завод на территории Сумгаитского Технологического Парка (STP) в Азербайджане.

Кабельный завод STP, производящий высококачественную продукцию в соответствии с имеющимися международными нормами и стандартами, не имеет аналогов и является одним из крупнейших высокотехнологичных предприятий в регионе.

Производственный процесс осуществляется на основе современной западной технологии и на оборудовании известных западных брендов.  Сумгаитский завод объединяет в себе производство многих традиционных и новых видов кабельных изделий.

Директор завода Адыгезал Рахманов отметил, что пока предприятие не задействовано на полную мощь. В настоящее время ни на минуту не останавливается монтаж нового, только что поступившего оборудования, в частности - для организации производства LAN-кабелей и волоконно-оптических кабелей. Со дня на день заработает цех по выпуску медной катанки и т.д.

Но наибольший интерес у коллег из России вызвала башня высотой 124 метра и новейшее оборудование, предназначенное для производства силовых  кабелей на сверхвысокое напряжение 220-500 кВ. Очевидно, что для Азербайджана это серьезная попытка заявить о себе и тем самым выйти на новые рынки.  Если это произойдёт (по заявлению Азербайджанских коллег – в самое ближайшее время), то STP KABEL станет первым предприятием на постсоветском пространстве, которое освоило выпуск этой перспективной продукции.

С декабря прошлого года  кабельный завод STP является членом ассоциации «Интеркабель». И в мае этого года технопарк примет гостей  - членов Ассоциации.

Но все же пока его основная задача - покрыть внутреннюю потребность в строительном секторе страны.

На фото слева направо:

А.И. Гусев, Руководитель секции "Кабельная промышленность"  Консультативного Совета при Председателе Комитета по энергетике
Адыгезал Рахманов (директор завода)
Мусаев Сахиб Аслан (исполнительный директор)
Джафаров Тахир Дамир Оглы, Начальник Департамента энергетики Министерства промышленности и энергетики Азербайджана

Обсуждают на форуме (187)

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости портала
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно