Подписаться на новости
Новости портала

Секция "Кабельная промышленность" КС при Председателе Комитета ГД ФС РФ привлекает независимые лаборатории

Секция Кабельная промышленность, Электро-2013, круглый стол, НИНИЦ

ООО «НИНИЦ» - партнер по испытаниям и сертификации КПП секции «Кабельная промышленность» КС при Председателе по энергетике ГД ФС РФ.

Секция «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при Председателе по энергетике Госдумы Федерального собрания Российской Федерации продолжает вести активную деятельность, направленную на развитие отрасли. Сейчас полным ходом идет подготовка к круглому столу на тему: "Кабельная промышленность в условиях вхождения России в ВТО", которая пройдет 17 июня в московском  Экспоцентре, в рамках 22-й Международной выставки «ЭЛЕКТРО». На мероприятие приглашены белорусские коллеги из  центра по сертификации бытовой и промышленной продукции, услуг, систем управления и аккредитованная лаборатория по испытанию продукции БЕЛЛИС. Они расскажут об приобретенном опыте по созданию единого органа испытаний и сертификации КПП.  В России подобная система еще не введена, но создаются активные предпосылки урегулирования стратегии усовершенствования кабельной промышленности.

«Научно - исследовательский независимый испытательный центр» (ООО «НИНИЦ») теперь является официальным партнером  по испытанию и сертификации КПП секции «Кабельная промышленность» КС при Председателе Комитета ГД ФС РФ.  Совместная деятельность позволит проводить контрольные испытания кабельной продукции согласно требованиям нормативных документов.  Специалисты центра по результатам проведенных испытаний дадут реальную оценку  качества кабеля. Это предоставляет возможность секции «Кабельная промышленность» КС при Председателе Комитета ГД ФС РФ отслеживать и контролировать качество кабельной продукции на российском рынкеВ данный момент ООО «НИНИЦ» проходит процедуру аккредитации на соответствие требованиям Регламентов Таможенного союза.

Поскольку вопрос контроля качества остается одной из ключевых тем в развитии электротехнической индустрии секция «Кабельная промышленность» КС при Председателе по энергетике ГД ФС РФ будет продолжать вносить свой вклад в эту отрасль.

Справочная информация:

«Научно - исследовательский независимый испытательный центр» объединяет, аккредитованный в системе ГОСТ Р и в системе пожарной безопасности, орган по сертификации и испытательные лаборатории кабельной продукции. Наличие собственных испытательных лабораторий  в ООО «НИНИЦ», оснащенных современным оборудованием, аттестованным и поверенным в соответствие с Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений», способствует быстрому и качественному процессу проведения работ по сертификациикабельной продукции, а так же позволяет проводить любые виды испытаний кабеля (периодические, типовые, квалификационные).

Компания: Секция "Кабельная промышленность" Консультативного Совета

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно