Подписаться на новости
Новости компаний

VOLTEX получил Сертификат соответствия Таможенного союза

VOLTEX получил Сертификат соответствия Таможенного союза

27 июня 2013, 08:00
Рубрика: Новости компаний
Метки: КАМИТ, VOLTEX

Обсудить на форуме

2039 просмотров

Камит, VOLTEX

Камит, VOLTEX

Камит, VOLTEX

ЗАО «Орловский Кабельный Завод» в июне 2013 года получил единый сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» на продукцию VOLTEX, согласному которому кабельная продукция премиум-класса для розничного сегмента, подтверждает свое качество на международном уровне.

Получение единого сертификата соответствия Таможенного союза возможно исключительно после проведения всех необходимых испытаний, главным образом направленных на безопасность для конечного потребителя, и указывает на то, что качественные характеристики продукции VOLTEX соответствуют принятым нормам технического регламента.

Требования Технических регламентов ТС ориентированы в первую очередь на достижение безопасности и надежности товаров в рамках закона, а именно:

  • жизнь и здоровье граждан;
  • охрана окружающей среды;
  • жизнь животных и растений;
  • сохранность имущества государственного, муниципального, юридических лиц и граждан;
  • предоставление энергетической эффективности;
  • профилактика действий, способствующих обману потребителей.

Стоит отметить, что продукция, которая не прошла процедуру оформления единых сертификатов соответствия и не имеет подтверждения качества предъявляемого ТС, вынуждено реализовывается на рынке низкого ценового сегмента. Что особенно актуально в условиях вступления России в ВТО, при котором ожидается снижение торговых барьеров. Разработка единых стандартов и требований к безопасности продукции необходима членам ТС для защиты рынков от наплыва некачественных товаров.

VOLTEX – первый и, пожалуй, пока единственный в России кабельный бренд для рынка широкого потребления, ориентированный на конечного розничного потребителя. Кабели и провода предназначены для бытового применения и выполнены в строгом соответствии с действующими стандартами. Используя для производства продукции под брендом Voltex только высококачественные материалы, полностью соблюдая геометрические параметры ТПЖ, продукт обеспечивает высокую пожаробезопасность.
Полученный сертификат соответствия открывает перед  Орловским кабельным заводом дополнительные перспективы, а также преимущественные условия для выхода на международный рынок.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: Торговый дом "Камит"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно