Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

298 миллионов рублей получит Хакасия на энергосбережение в 2013 году

298 миллионов рублей получит Хакасия на энергосбережение в 2013 году

29 июля 2013, 11:13
Рубрика: Энергетика
Метки: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

Обсудить на форуме

822 просмотра

Распоряжение об утверждении распределения субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, подписал  председатель правительства Дмитрий Медведев. Согласно документу Республике Хакасия будет направлено более 298 миллионов рублей.

Целевые субсидии на энергосбережение и повышение энергетической эффективности будут направляться тем регионам, которые способны выделить на реализацию данных программ средства регионального бюджета, а также обладают высоким потенциалом для привлечения внебюджетного финансирования.

«В республиканском бюджете на 2013 год на реализацию энергосберегающих мероприятий предусмотрено 337 миллионов рублей. Таким образом, более 650 миллионов рублей будет направлено на повышение энергоэффективности в этом году», - отметил директор Центра энергосбережения Алексей Федоров.

Напомним, в 2012 году Хакасия также вошла в число 36 регионов, которым была предоставлена федеральная поддержка на реализацию мероприятий по энергосбережению – 164 миллиона рублей. Для этих целей в республике в 2011 году был создан Центр энергосбережения, в 2012 году в Хакасии был принят закон «Об энергосбережении», разработана и утверждена долгосрочная республиканская программа в области энергосбережения.

Если в прошлом году немалая часть средств была направлена на проведение энергетических обследований на объектах республиканской собственности, то уже в этом году планируется часть средств выделить на мероприятия по результатам проведенных энергообследований. Кроме этого, планируется модернизаций тепловых сетей с применением энергосберегающих технологий, модернизация насосного оборудования с применением частотного регулирования, кроме этого продолжим модернизацию уличного освещения в населенных пунктах Хакасии. В настоящее время ещё не полностью сформирован перечень мероприятий, на которые будут направлены федеральные средства», - рассказал Алексей Федоров.

В этом году в федеральном центре выбрали только 28 субъектов, которым будут направлены средства на повышение энергоэффективности. Из них 10 регионов получат более 200 миллионов рублей, Хакасия в их числе. Федеральные субсидии выделяются по программе "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года". Всего в течение 2013 года на реализацию программ по энергоэффективности планируется направить порядка 5,7 млрд рублей.

Компания: Госкомтарифэнерго Республики Хакасия

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно