Подписаться на новости
Эксклюзив

Патент на полезную модель как средство защиты отечественного производителя в условиях вступления России в ВТО

Кабельная промышленность является одной из стратегически важных областей современного индустриального государства, которая обеспечивает его энергетическую, информационную, экономическую и военную безопасность. Развитие кабельной индустрии имеет огромную социальную роль, так как обеспечивает сохранение и приумножение рабочих мест в металлургической и химической отраслях, являясь одним из самых развитых сегментов экономики, массово потребляющим продукты переработки углеводородов. Технический уровень кабельных изделий отражает уровень экономического и технического развития промышленности страны в целом.

Россия – страна, стремящаяся к техническому прогрессу, поэтому  как производитель, так и потребитель должны понимать необходимость создания новых условий для развития электротехнической отрасли.

Кабельный рынок, в условиях вхождения России в ВТО, как никогда нуждается в преобразованиях. Для создания надежной продукции, ориентированной, прежде всего на качество и безопасность, необходимо исключить монополизацию рынка КПП.

Экспертами секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при Председателе Комитета по энергетике Госдумы ведется активная работа по выявлению случаев недобросовестной конкуренции. Для более широкого освещения этой темы член экспертной секции, технический директор ОАО "Вестпласт" Олег Константинович Барашков подготовил статью «Патент на полезную модель как средство защиты отечественного производителя в условиях вступления России в ВТО».

С оригиналом статьи можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно