Подписаться на новости
Эксклюзив

Результаты стратегической интеграции

Результаты стратегической  интеграции

31 марта 2014, 10:17
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Saco Polimers, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

793 просмотра

Ранее известная под названием Podanaplast USA, компания Saco Polimers выросла в ведущего глобального разработчика, производителя и поставщика термопластичных и сшиваемых полимерных компаундов специального назначения. Благодаря стратегической интеграции с компаниями AEI Compound, Macrometric и NWP Inc. компания Saco Polimers предлагает своим потребителям широкий ассортимент специальных композиций, предназначенных для использования в кабельном производстве, соответствующих требованиям UL, CSA и европейских стандартов.

Этот ассортимент включает следующие продукты:

  • компаунд на основе сшиваемого во влажной среде полиэтилена марки Pexidan® для изоляции кабельных изделий
  • сшиваемые во влажной среде композиции для оболочек кабельных изделий специального назначения
  • радиационно сшиваемые композиции для оболочек кабельных изделий специального назначения
  • изготавливаемые методом непрерывной вулканизации композиции для оболочек кабельных изделий специального назначения
  • термопластичные композиции на основе хлорированного полиэтилена для кабельных оболочек
  • термопластичные, не содержащие галогенов, не распространяющие горение композиции для кабельных оболочек
  • связующие вещества марки Linxidan® для не содержащих галогенов, не распространяющих горение композиций
  • не распространяющие горение композиции марки Extinity® и концентраты.

Изоляционная система Pexidan используется в конструкциях кабелей низкого напряжения, соответствующих требованиям стандартов UL, CSA, ICEA, MIL, а также стандартам, применяемым в автомобилестроительной отрасли, Эта изоляционная система рассчитана на температурный диапазон до 150ºС, не содержит свинец и ПВХ, соответствует критериям Директивы RoHS и пригодна для переработки на большинстве экструзионных линий для термопластичных материалов. Превосходные изоляционные свойства, сохраняющиеся на протяжении длительного периода эксплуатации в условиях влажной среды, в сочетании с исключительно высокой прочностью, стойкостью к истиранию и воздействию химических веществ достигаются благодаря методам сшивания в окружающей среде или в условиях ускоренного сшивания в «сауне».

Компания Saco Polimers также выпускает полиэтиленовые композиции Pexidan, обладающие дополнительными характеристиками, такими как нефте- и газостойкость, стойкость к воздействию УФ излучения и низких температур, нераспространение горения. Учитывая требования конкретных потребителей, компания Saco Polimers разрабатывает рецептуры новых компаундов, не содержащих ПВХ, выбор которых на рынке достаточно ограничен.

Компания Saco Polimers завоевала достойное место на международном рынке благодаря производству новых композиций, не выделяющих токсичных газов, не содержащих галогенов, не распространяющих горение. Это стало возможным, во многом, благодаря недавнему приобретению компании AEI Compound (г. Сэндвич, Великобритания). В ассортимент выпускаемых продуктов теперь вошли также нефте- и маслостойкие компаунды, сшиваемые компаунды с нулевым содержанием галогенов, а также расширилась клиентская база.

Для североамериканского рынка выпускаются следующие три основные серии продуктов:

  • Серия TP-0812 – компаунды, обладающие хорошим сочетанием физических и механических свойств, высокой технологичностью, не распространяющие горение, предназначенные для использования в конструкциях кабелей для передачи данных, волоконно-оптических кабелей.
  • Серия 0103-212 – термопластичные продукты, предназначенные для изготовления оболочек кабелей, соответствующих требованиям UL1277, обладающие высокой стойкостью к низким температурам и растрескиванию, не распространяющие горение, способные самозатухаться, пригодные для переработки на стандартном экструзионном оборудовании.
  • Серия SX-0620 –компаунды, специально разработанные для рынков Ближнего Востока, где предъявляются высокие требования по нераспространению горения и стойкости к воздействию нефти. Целевыми областями для продуктов этой серии являются железнодорожные, судовые и морские кабели, к которым традиционно предъявляются также строгие требования по гибкости и стойкости к воздействию химических веществ.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно