Подписаться на новости
Эксклюзив

Компания AEI Compounds представит свои новые компаунды на выставке Wire China в Шанхае

Компания AEI Compounds представит свои новые компаунды на выставке Wire China в Шанхае

20 августа 2014, 17:50
Рубрика: Эксклюзив
Метки: AEI Compounds, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1335 просмотров

Компания AEI Compounds - лидер на рынке полимерных компаундов для кабельной отрасли – расширила свой ассортимент высококачественных не распространяющих горение, не выделяющих дымов и газов, не содержащих галогенов сшиваемых компаундов, предназначенных для использования в нефтегазовом, морском и железнодорожном секторах. Опыт и компетентность компании AEI Compounds в области технологии Sioplas помогли разработать несколько новых рецептур полимерных композиций.

Sioplas представляет собой двухступенчатую технологию, при которой вначале производится прививка силана к полиэтилену с последующим гранулированием. Затем, перед изготовлением изделия, такой полимер смешивается с катализатором гидролиза и конденсации и методом экструзии или литья под давлением изготавливается изделие.  Готовое изделие выдерживается при повышенной температуре и влажности,  и именно в этот момент происходит силанольная сшивка полиэтилена. Сшитый таким образом полиэтилен приобретает ряд уникальных свойств: повышенная термоустойчивость, повышенная стойкость к окислению, повышенная стойкость к атмосферным воздействиям, повышенная стойкость к воздействию низких температур, повышенная химическая стойкость, повышенная стойкость к проникновению посторонних веществ, повышенная стойкость к образованию трещин под воздействием внешних факторов,  долговременная прочность при воздействии повышенных температур.

Одна из новых разработок - силанольно сшитый #компаунд SX-0620 – подобный резине, обладающий высокой степенью гибкости, устойчивый к воздействию нефти и масел материал. Компаунд SX-0620 был изготовлен в соответствии со строгими требованиями, предъявляемыми к эксплуатационным характеристикам кабелей, выпускаемыми по стандартам IEC 60092-359 SHF2 и EN50264 EM104. Теперь этот компаунд может быть специфицирован производителями кабельных изделий, предназначенных для эксплуатации в таких областях, как добыча нефти и газа, морские и железнодорожные перевозки и др. Производители таких кабелей могут использовать материал для оболочек, обладающий более высокой стойкостью к различным неблагоприятным факторам, воздействующим на кабели при эксплуатации в особо суровых окружающих условиях.

Технология Sioplas также была использована при разработке не содержащего галогенов, не выделяющего дымов и газов, не распространяющего горение, легко поддающегося переработке компаунда SX-0650, который отвечает последним требованиям стандартов EN50618 и TÜV 2 Pfg 1169/08.2007 для фотоэлектрических солнечных систем и их компонентов.  Для выполнения требований UL к таким системам Saco Polymers (материнская компания компании AEI Compounds) выпустила силанольно сшитый не распространяющий горение компаунд Pexidan® V/T-2UV, соответствующий критериям Директивы RoHS, включённый в бюллетень UL (соответствующий стандарту UL4703). Изоляция, изготовленная из этого компаунда, может быть маркирована обозначением SUNRES или ‘SR’, независимо от цвета или толщины. Этот продукт также защищён знаком соответствия стандартам CSA RW90, RWU90, RPV90, RPVU90 и CIC, ‘SR’ и -40°C.

Для рынков установочных проводов и кабелей, прокладываемых в кабельных каналах, компания AEI Compounds разработала и выпустила компаунд SX-0612S – силанольно сшитый, легко перерабатываемый и высококачественный изоляционный материал, соответствующий стандартам BS7211 и BS EN 50525-3-41:2011. Компаунд SX-0612S пригоден для переработки при высоких производственных скоростях, обладает высокой стойкостью к преждевременной вулканизации в экструдерах и отверждается в условиях окружающей среды.

Г-н Марк Шоу (Mark Shaw), управляющий директор компании AEI Compounds, отметил, что клиенты его компании всё в большей степени нуждаются в материалах с высокими эксплуатационными характеристиками, которые отвечают европейским, североамериканским и другим международным нормам. Группа компаний Saco-AEI Group использует глубокие знания этих стандартов при разработке широкого диапазона безгалогенных материалов, которые соответствуют строгим глобальным экологическим требованиям, нормам безопасности и требованиям, предъявляемым к электрическим характеристикам. Имея производственные предприятия на двух континентах, Saco-AEI Group разрабатывает планы по дальнейшему расширению своих производственных возможностей, для того чтобы иметь возможность отвечать на нужды потребителей, в какой точке мира они бы ни находились. 

Четыре новых компаунда, которые будут представлены на выставке Wire China с 24 по 27 сентября 2014 года в выставочном комплексе Shanghai New International Expo Centre (Шанхай, Китай), позволят клиентам Saco-AEI Group в Китае и за его пределами производить кабельные изделия в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно